首页>时政新闻>时政新闻

我县召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组(扩大)会议

发布时间:2020-02-03 09:51:00 来源:镇巴发布 作者:陈凯

  2月2日,我县召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健出席会议并讲话,县长叶稳太主持会议。全体县级领导出席会议,县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组全体成员参加会议。
  会议传达了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神、省市关于疫情防控工作的有关文件精神,通报了全县疫情防控工作开展情况,并针对问题就下一步工作重点进行安排。会上,领导小组各副组长汇报了分管工作开展情况,并指出存在问题和工作意见。
  赵勇健在讲话中指出,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,是当前全国上下的首要政治任务。虽然我县目前无确诊人员,但还存在防控形势严峻、物资储备不足等问题。在下阶段工作中,一要进一步统一思想认识。全县各级各部门要深刻认识当前疫情防控工作的艰巨性、重要性和紧迫性,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做好打攻坚战、持久战的准备,把投身防控疫情一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,按照“外防输入、内防扩散”的总体要求,严格落实全市“十条措施”,进一步提高检测能力、隔离能力,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战;二要进一步压紧压实责任。加强党委对疫情防控工作的领导,认真落实中央《关于加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和省委、市委《通知》要求,严格执行“县级领导分片包抓、行业部门分条推进、干部群众联防联控”的工作机制,切实把压力传导到最基层、把任务落实到第一线;三要进一步聚焦工作重点。强化联防联控,县镇村组要协调联动,把力量下沉一线,充分运用大数据分析、网格化排查等手段,平茬齐过、深挖彻排、分类管理,确保不漏一户一人,夯实疫情防控工作基础。
  赵勇健强调,各包联县级领导要督促包联镇(办)加强对一、二类台账人员体温测量,及时汇总查看,确保管控措施落实到位。督查组对各级台账人员管控措施落实情况进行随机抽查。全县各类企业不得早于2月9日(农历正月十六)24时前复产复工。县教体局要根据上级安排,推迟学校开学时间,同时做好推迟以后开学的工作预案。各党政机关单位要做好机关疫情防控和个人防护工作,按时消毒。同时,要强化病患救治、物资保障、捐赠款物规范管理、舆论引导等工作,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。
  叶稳太在讲话中指出,目前,全县指挥体系高效顺畅、责任体系全方位覆盖、防控重点清晰明确、社会舆情稳定和谐,措施值得肯定。当前,外防输入、内防扩散仍然是全县疫情防控工作的重点,全县各级要行动起来,落实下去。县级领导要履行好各自职责,指挥部的成员、部门都要认真贯彻落实中央和省、市、县委各项决策部署,按照职责分工、与时间赛跑、与疫情决战。要加强督查问责,严肃查处在疫情防控中不担当、不作为等行为,重要信息谎报和传谣等行为,强化警示震慑。要进一步健全防护网络,严格落实防控措施,落实专人监测,切断传播链条,防止疫情扩散,坚决打赢这场防疫硬仗。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版