首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开县委常委会议

发布时间:2020-02-12 09:23:00 来源:镇巴发布 作者:陈凯 张俊平

  2月10日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开县委常委会议,传达学习了中、省、市各级会议精神,听取了当前我县疫情防控工作汇报,安排部署了逐步恢复经济社会秩序相关工作。
  全体县委常委,县人大、县政协主要领导,不是县委常委的副县长,县防控指挥部办公室副主任,县直有关单位主要负责人参加会议。
  会议首先传达学习了中共中央政治局常务委员会会议、中央全面依法治国委员会第三次会议、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议、省委常委会议和市委常委会议精神。会议指出,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强责任感使命感紧迫感,把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务和当前最重要的工作来抓,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,抓细抓实中省市各项决策部署,用实际行动筑牢疫情防控的钢铁长城、托起人民群众的幸福安康。
  会议听取了县疫情防控应急指挥部办公室有关我县疫情防控工作情况的汇报,与会人员就汇报内容进行讨论。会议指出,面对疫情,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下同心,各级干部众志成城,始终战斗在防控最前沿,用实际行动践行“疫情就是命令,防控就是责任”的使命与担当,凝聚起了疫情防控正能量,构筑起了捍卫人民群众生命健康的防线,疫情防控工作责任得到落实、管控措施务实管用、所有患者均救治到位,全县疫情防控工作有力有效推进,但从疫情发展形势来看,仍然还存在防控物资紧缺、社区管控难度大等突出问题。
  会议要求,全县各级要继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献、激情实干、勇于创新的新镇巴精神,扎实做好疫情防控相关工作。抓细抓实摸排,严格落实属地管理责任,各交通卡口要严格落实好管控及消杀措施。要精准施策,做好管控,严格落实县城小区管理职责,严格执行门禁制度,小区内公职人员由小区和单位共同管理。要强化物资保障,动用各种力量,加大采购力度,加大储备力量。要夯实各方责任,聚焦目标任务,统筹协调推进,持续加强对红白事的管控力度。
  会议强调,我县要分类做好复工复产。及时落实中、省、市对复工复产的各项政策措施,保障煤、电、油、运等生产要素。重大工程项目建设施工及其他涉及疫情防控、城乡运行、能源供应、交通物流、生活必需品等相关企业,公共服务窗口单位等,要在落实疫情防控措施的前提下抓紧开工开业;其他企业分类分批有序复工复产,要严格返岗人员疫情核查,严格做好职工健康监测,建立职工体温日检测制度,对体温异常的及时采取处置措施,合理安排轮岗排班,采取“小班制”模式,减少单班在岗人数,做到人员少流动、不聚集、不串岗。要统筹推进重点工作,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,统筹做好经济社会发展各项工作。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版