首页>时政新闻>时政新闻

县人大常委会主任马忠福前往各镇办督导检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 11:47:00 来源:融媒体中心 作者:李玮

  为贯彻落实县委统一部署,2月11日至13日,县人大常委会主任马忠福前往各镇办督导检查疫情防控工作。
  马忠福一行先后来到巴山、赤南、泾洋等20个镇办,看望慰问疫情防控一线工作人员,检查各项工作落实情况,听取各镇办负责人对疫情防控工作的汇报,对相关问题提出了指导意见。
  马忠福指出,做好新冠肺炎疫情防控工作,是当前全县上下的首要政治任务。各镇要积极按照“外防输入、内防扩散”的总体要求,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,团结一致打赢疫情防控阻击战。
  就下一步工作,马忠福要求,一要继续加大排查工作,聚焦工作重点。强化联防联控,镇村组要协调联动,把力量下沉一线,充分运用大数据分析、信息化排查等手段,深挖彻排、分类管理,确保不漏一户一人,夯实疫情防控工作基础;二要继续强化管控工作,各镇(办)加强对一、二、三类台账人员的管理,及时汇总查看,确保管控措施落实到位。各道路检查点要严格出入人员登记、体温测量、车辆消毒等工作,坚决防止疫情输入扩散。各镇村组要继续加强日常巡查,确保群众不聚集,坚决暂停一切群体性活动;三要继续推进宣传工作,加大疫情防控科学知识普及,提高群众防护意识,营造良好的舆论氛围,引导群众不信谣、不传谣,培养乐观积极的健康心态。
  马忠福强调,各镇办要关心关爱干部职工,积极协调各项物资,确保落实到位,加强工作人员的日常防护和生活保障,在确保安全的基础上开展防控工作。各基层党组织以及基层人大代表要发挥带头作用,以身作则,引导广大群众参与到疫情防控工作中来,共同打赢疫情防控阻击战。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版