首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开2020年县政府第二次常务会议

发布时间:2020-02-14 15:59:00 来源:政府办 作者:杨璐

  2月14日,县长叶稳太主持召开2020年县政府第二次常务会议,学习传达习近平总书记重要讲话精神、中省市新冠肺炎疫情防控工作会议精神,听取全县疫情防控及复工复产工作推进落实情况汇报,就统筹做好疫情防控工作,逐步恢复经济社会正常运行进行研究部署。县政府领导侯永军、董双田、邱洪盛、陈磊、王涛、周俊参加会议。县人大常委会副主任马良苹、县政协副主席范欲晓应邀列席会议。
  会议强调,全县上下要理性看待县域疫情发展阶段,牢牢把握防扩散成效初步显现、由于复工复产使防输入压力进一步加大、医疗资源匹配和医务人员技能水平与疫情防控需求存在差距短板的形势,以来县人员、医学留观人员、县镇村医护人员为重点,进一步加大排查管控力度,落实针对性管控措施;继续加大物资采购力度,全力保障疫情防控及群众生产生活。
  会议强调,在做好疫情防控工作的基础上,逐步恢复经济社会正常运行,既是上级要求,也是群众需求,各级各部门要提高站位,凝聚共识。组织推进复工复产要遵循三个原则,即以疫情不输入、不扩散为前提,逐步复工复产,坚持抓大管小;复工复产方案要周密细致,各项措施要有针对性,确保可操作可落地;复工复产项目和企业要明确主管部门,建立工作专班,加强管控和服务。复工复产要突出六个重点,即持续推进脱贫攻坚,做好群众务工就业保障,稳步推进重点项目建设,有序组织重点企业恢复生产,强化延迟开学期间的教育保障,逐步恢复交通运输服务。复工复产要强化四项保障措施,即健全完善相关机制和流程,全面落实中省市支持政策,抓好安全生产及信访维稳,紧跟政策导向做好项目谋划,确保各项工作高效顺畅运行,尽最大努力,实现经济社会恢复正常运转,实现人民群众正常生产生活。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版