首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开县长碰头会安排部署当前重点工作

发布时间:2020-03-10 16:51:00 来源:政府办 作者:冯小军

  3月9日,县长叶稳太主持召开县长碰头会议,对当前各项重点工作进行安排部署。县政府领导侯永军、董双田、邱洪盛、陈磊、魏强、王涛、周俊、孙洁参加会议,县政府相关部门负责人列席会议。 
  会上,各位副县长就前两个月分管领域重点工作推进情况、三月份工作思路及措施作了汇报。叶稳太对当前各项重点工作进行了具体部署。叶稳太指出,新冠肺炎疫情发生后,各级各部门深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实中省市决策部署,在县防控指挥部的统一领导下,防控体系逐步完善,指挥调度科学有序,措施落实有力有效,成绩值得充分肯定。当前,正处在恢复正常生产生活秩序的关键时期,要继续统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,抽出更多时间,拿出更多精力,采取更多办法,将疫情影响降到最低,确保实现全年经济社会发展预期目标。
  叶稳太强调,一要坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产。扭住“外防输入”这个关键,抓好来镇人员、重点部位和关键环节的监管措施落实,宣传教育引导群众做好个人防护。在“放”的基础上加强“管”,指导督促企业落实疫情防控、安全生产等各项措施,有序推进复工复产。二要坚持一手抓脱贫攻坚推进、一手抓经济社会发展。坚持以脱贫攻坚为统揽,抢抓政策窗口期,全面推进脱贫攻坚项目建设、产业扶贫、消费扶贫等重点工作,对标补齐三年行动计划短板弱项,坚决完成剩余贫困人口脱贫底线任务。三要坚持一手抓项目资金争取、一手抓支出结构优化。加大转移支付、专项债券、中央预算内投资等项目资金争取力度,持续推进城乡建设用地增减挂钩结余指标流转,增加可用财力。树立“过紧日子”和“苦日子”思想,严控经费支出,优化支出结构,全力以赴保工资、保运转、保民生。四要坚持一手抓重点项目进度、一手抓重大项目谋划。尽快分解细化落实重点项目建设责任,加强用工、用地、资金等要素保障,全面加快在建和新开工项目建设进度。抢抓中省应对新冠肺炎疫情、“十四五”规划编制等机遇,做好重大项目谋划工作。五要坚持一手抓“十三五”规划收官、一手抓“十四五”规划编制。在做好“十三五”规划目标圆满收官的同时,坚持问题导向、目标导向、结果导向,兼顾当前与长远,科学谋划编制好“十四五”规划。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版