首页>时政新闻>时政新闻

副县长魏强召开驻村联户扶贫单位决战决胜脱贫攻坚联席会议

发布时间:2020-03-20 17:23:00 来源:政府办 作者:冯小军

  3月20日,副县长魏强召开驻村联户扶贫单位决战决胜脱贫攻坚联席会议并讲话,各驻村联户扶贫单位负责人、观音镇主要领导和分管领导参加会议。
  魏强指出,观音镇党委、政府和驻村联户扶贫单位凝心聚力、倾心付出、克难攻坚,2019年脱贫攻坚取得决定性进展,目标任务接近完成,观音镇与全县一道顺利实现摘帽,成绩值得充分肯定。决战决胜脱贫攻坚收官之年任务更重、要求更高、时间更紧,要进一步提高政治站位,坚定信心、顽强奋斗,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。
  魏强强调,一是认识再深化。要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,以坚决保持“三个不能”的攻坚状态落实“更大决心、更强力度”的工作要求,扎实有力推进脱贫攻坚各项政策举措落实落地,坚决实现“两个确保”的目标任务。要深入研判脱贫攻坚形势,准确把握脱贫攻坚的工作任务由对标对表向补短强弱转变,工作成效由决定性进展向决定性成果转变,工作方式由突击式向经常性转变,提前谋划、科学摆布脱贫攻坚工作。二是任务再细化。要聚焦剩余脱贫任务、三年行动计划、所有农户的“两不愁三保障”问题和脱贫攻坚成果巩固等重点工作,扎实细致摸排,逐户逐项对标,综合研判分析,细化分解任务,修订完善帮扶计划,精准落实工作措施。三是措施再强化。要以“三排查三清零”百日冲刺行动为抓手,努力克服疫情影响,凝心聚力狠抓落实,持续推进扶贫产业发展壮大,大力促进贫困劳动力就业,加强易地扶贫搬迁后续扶持,加快完成“三保障”和饮水安全工程收尾,强化突出问题整改,妥善处理涉贫信访,持续提升脱贫攻坚信息数据质量。各驻村联户扶贫单位要认真履职尽责,通力协作配合,绷紧弦、使全劲,一股作气,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版