首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到泾洋街道办督导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-20 17:35:00 来源:县委办 作者:杨梁钧 丁望

  3月20日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县政协副主席高显武出席指导泾洋街道办脱贫攻坚包联单位联席会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省、市新部署新要求,强思想、补短板、改作风,乘势而上、一鼓作气,坚决打赢脱贫攻坚收官战。
赵勇健参加泾洋街道办包联单位联席会议,提出具体要求
  会上,泾洋街道办负责人汇报了一季度脱贫攻坚工作情况;各包联单位负责人介绍了当前工作开展情况及下一步帮扶思路;县扶贫办负责人对当前扎实做好脱贫攻坚工作进行了业务辅导。赵勇健对泾洋街道办不折不扣扎实履行主体责任,各包联单位献计出力认真履行包联责任所取得的成绩给予肯定。
  就下一步工作,赵勇健强调:一是统一思想提认识。农村贫困人口如期全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。对标上级要求、对标我县实际、对标群众期盼,我县扶贫工作依然有弱项有短板。全县各级各部门越到最后越要绷紧思想这根弦,坚决克服盲目乐观、松劲厌战思想,时刻紧盯目标任务、紧盯时间节点,坚持目标导向不停顿、问题导向不大意、结果导向不放松,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。二是补齐短板提质量。要扎实开展“三排查三清零”攻坚行动,强化政策、责任和工作落实,统筹贫困村和非贫困村、贫困户和非贫困户,聚焦饮水管护、搬迁后续扶持和旧宅基地腾退、通讯、电力等短板,紧盯时间节点,采取超常措施,迅速巩固脱贫成果提升脱贫质量。要举一反三排查梳理存在问题,制定措施、落实责任、销号管理,确保问题清零。要继续围绕“龙头带动、百业突破”产业发展思路,完善“4+X”产业体系,着力抓好产业发展;要强化宣传和对接,帮助贫困劳动力外出务工,要建立健全利益联结机制,大力发展产业园和扶贫基地,开发公益性岗位,带动贫困群众稳定就业;要落实各项扶持政策,促进群众创业带动就业。三是改进作风提效能。县级领导要身先士卒,坚持在一线督导。包联单位要思想上重视、工作上支持、队伍上稳定,确保政策、资金、精力、投入不减。各帮扶人要继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,进村入户在一线开展帮扶工作,聚焦“三排查三清零”、聚焦稳定增收,落实实质性帮扶措施,持续提高脱贫质量和满意度,确保国家摘帽抽查和脱贫攻坚普查顺利通过。
赵勇健在包联户家中,倾听帮扶需求,落实具体措施
  赵勇健还到鹿子坝社区看望了包联贫困户,倾听脱贫巩固思路,商讨年度帮扶计划,落实具体帮扶措施。
  高显武就当前脱贫攻坚工作提出了具体要求。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版