首页>时政新闻>时政新闻

县委常委、组织部部长姚建洲主持召开三元镇包联单位脱贫攻坚联席会议

发布时间:2020-03-24 17:16:00 来源:组织部 作者:唐仁乾

  3月23日,县委常委、组织部部长姚建洲在三元镇主持召开脱贫攻坚包联单位联席会议。三元镇各驻村联户扶贫单位主要负责人、驻村第一书记、镇机关全体干部参加会议。
  会上,各包联单位负责人对一季度脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题、面临的困难及二季度工作计划分别进行了汇报。三元镇党委、政府汇报了全镇2020年第一季度脱贫攻坚工作情况、剖析了工作中存在的风险隐患并就近期重点任务进行了安排部署。
  姚建洲对三元镇履行主体责任,各包联单位履行包联责任所取得的成绩给予肯定。就下一步工作,姚建洲强调:一要提高站位,凝聚共识促攻坚。全体干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识决战决胜脱贫攻坚的重要性、艰巨性、紧迫性,努力克服疫情带来的影响,时刻绷紧思想之弦,以高度紧张的攻坚态势,全力以赴冲刺最后一百米,坚决完成脱贫攻坚各项任务。二要精准发力,讲究方法抓落实。帮扶单位和镇村两级要通力合作,加强沟通协调,选准产业项目,引导资源聚集,形成推动脱贫攻坚工作的良策和合力。“四支队伍”要吃透政策,因户施策,不断强化问题导向、目标导向和结果导向,采取针对性措施,用心用情做好群众引导,以“四两拨千斤”的智慧统筹解决饮水管护、搬迁后续扶持、旧宅基地腾退、外出务工就业等疑难问题,不折不扣完成剩余脱贫任务,攻克最后堡垒。三要改进作风,担当作为提效能。领导班子要身先士卒,靠前指挥,确保执行政策不走样。包联单位要认真履职、积极支持,确保资金、精力、投入不减。全体干部要不畏艰险、迎难而上,进一步强化责任意识,以勇于担当、敢于作为的精神和求真务实、苦干实干的作风,确保各项工作取得实效,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。四要强化保障,严管厚爱促履职。要进一步鲜明政治导向,强化组织纪律保障,落实奖惩激励措施。把脱贫攻坚成效考核结果作为干部选拔任用、职务职级晋升的重要依据,对表现优秀的一线干部论功行赏,对不担当、不作为,拈轻怕重、敷衍塞责的,严肃问责。
  姚建洲要求,在抓好脱贫攻坚工作的同时,还要统筹做好疫情防控“外防输入”工作。同时,镇党委要立足抓早,提前谋划明年换届选举工作,为实现脱贫攻坚与乡村振兴融合衔接打牢组织基础。
  会前,姚建洲还到茶和、红星两处人居环境提升工程集中统建点实地查看了群众生产生活情况。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版