首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开2020年第七次县委常委会议

发布时间:2020-03-25 11:17:00 来源:镇巴发布 作者:张俊平

  3月24日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开第七次县委常委会议。全体县委常委,县人大、县政协主要领导,县直有关单位主要负责人参加会议。
  会议听取县委办关于市委工作会议精神及我县贯彻意见的汇报,传达学习习近平总书记关于机要密码工作重要批示精神及我县贯彻意见,与会人员就汇报内容进行讨论。会议指出,党委机关和群团组织是坚持和完善中国特色社会主义制度、推动治理体系和治理能力现代化的重要力量,进一步做好党委部门和群团组织工作是新时代追赶超越、高质量建设“五个镇巴”的重要保障,机要密码工作战线始终牢记初心和使命,甘于奉献,作出了不可替代的重要贡献。
  会议听取县纪委关于市纪委五届五次全会精神及我县贯彻意见的汇报,与会人员就汇报内容进行讨论并原则同意。会议指出,相关部门要整治群众反映强烈的突出问题,保障脱贫攻坚决战决胜;持续深化纪检监察体制改革,提升工作规范化法制化水平;发挥专责监督作用,加强对权力运行的监督;巩固拓展落实中央八项规定精神,深入整治形式主义官僚主义;深化政治巡察,充分发挥巡察利剑作用;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;扎实开展以案促改和警示教育,持续净化优化政治生态;建设高素质专业化干部队伍,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。
  会议听取县委宣传部关于全市宣传部长暨网信办主任会议精神及我县贯彻意见的汇报,与会人员就汇报内容进行讨论并原则同意。会议指出,全县宣传思想文化和网信工作要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想首要任务,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,要立足县情实际,对标主责主业,再添新举措、再出新成绩。
  会议听取县委组织部关于全市组织部长会议精神及我先贯彻意见的汇报,审议《公务员职级晋升(第二批)实施办法》,与会人员就汇报内容进行讨论并原则同意。会议指出,组织部门要着力抓好做细做实干部选育用管这个重点,着力抓好组织体系建设这个基础,着力抓好人才第一资源,着力抓好自身建设这个关键,注重总结提炼实践探索中的特色做法和亮点工作,努力把全县组织工作做优做亮。
  会议听取县委政法委关于全市政法工作会议精神及我县贯彻意见的汇报,听取关于拟获得2019年度县委、县政府表彰的平安村、平安单位建议名单汇报,听取关于全市扫黑除恶工作推进会暨市专项斗争领导小组2020年第1次(扩大)会议精神,提出我县贯彻意见,与会人员就汇报内容进行讨论并原则同意。会议指出,全县政法机关要以推进治理体系和治理能力现代化为牵引,探索创新县域社会治理,纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续加大矛盾纠纷调处化解、源头防范,为建设更高水平的平安镇巴、法治镇巴,服务经济社会发展大局贡献新的更大政法力量。
  会议听取县委统战部关于全市统战部长会议精神及我县贯彻意见的汇报,与会人员就汇报内容进行讨论并原则同意。会议指出,统战部门要聚焦“两个健康”,为我县民营经济发展营造良好的外部环境,构建“亲”“清”政商关系,促进民营经济高质量发展。要深入推进“万企帮万村、同心奔小康”精准扶贫等行动,积极引导广大企业履行社会责任,在打赢脱贫攻坚战中体现新作为。
  会议听取县政府党组关于加强新时代公安工作的实施意见,听取《关于印发镇巴县加强新时代公安工作任务分工的通知》草拟情况的汇报,与会人员就汇报内容进行讨论并原则同意。会议指出,全县各级要坚持总体国家安全观,以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,加快推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,切实把坚持和加强党对公安工作的绝对领导贯彻到政治、思想、组织等各方面,抓重点、补短板、强弱项,强化党建统领,夯实基层基础,注重实战实效,坚持专群结合,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的人民公安队伍。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版