首页>时政新闻>时政新闻

我县召开第十五届纪律检查委员会第五次全体会议

发布时间:2020-03-26 08:01:00 来源:镇巴发布 作者:张俊平

  3月25日,镇巴召开第十五届纪律检查委员会第五次全体会议。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县人大常委会主任马忠福、县长叶稳太、县政协主席田代禹及全体在家县级领导出席会议,县纪委委员,各镇(办)、各部门负责人,县人大办、政协办负责人,县委巡察组、省市驻镇单位负责人参加会议。
  会议在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。
  会议听取县委常委、纪委书记、县监委主任杨厚军关于十五届纪律检查委员会的工作报告,县委常委、组织部部长姚建洲宣读《中共镇巴县委关于表彰2019年度党风政风监督、监督检查审查调查工作先进集体和先进个人的决定》。赵勇健与小洋镇、县卫健局签订党风廉政建设主体责任清单,杨厚军与泾洋街道办、驻县发改局纪检监察组两个单位签订监督责任清单。
  会议还听取审议了纪委工作报告,对报告内容进行表决,一致通过。
  赵勇健强调:全县上下一要深刻领会中央和省委、市委全面从严治党精神,坚定不移扛起管党治党政治责任。要牢牢把握新时代全面从严治党新要求,坚定“四个自信”做到“两个维护”,抓住监督基本职责,要适应健全党和国家监督体系要求,深化纪检监察体制机制改革创新;要高起点谋划、高质量推进、高标准要求,清醒认识我县面临的新形势新情况,切实增强全面从严治党的政治定力。二要始终坚持严的主基调,坚定不移推进全面从严治党。要强化政治纪律、政治监督,严明纪律规矩,确保政令畅通;要强化“两个责任”,凝聚全面从严治党合力,强化涉农问题专项整治,确保脱贫攻坚决战决胜,加大脱贫攻坚责任、政策、工作“三落实”的监督,深入整治民生领域微腐败;要强化正风肃纪,全面推进整治和治理工作,巩固落实中央八项规定精神成果,集中整治形式主义、官僚主义,深化涉黑涉恶“保护伞”问题整治,强化营商环境突出问题整治,扎实推进专项整治系统工程。三要常态开展以案促改和警示教育,时刻保持政治清醒。要坚持“以案为鉴”,坚持“警示教育零距离”,坚持“抓常抓早”;四要推动纪检监察队伍建设,打造敢于善于斗争的纪检监察铁军。要推进监察体制改革、强化纪法贯通衔接、深化派驻机构改革,做对党忠诚的表率、担当尽责的表率。
  就落实会议精神,叶稳太指出,各级要深刻领会精神,认真传达学习,结合实际提出贯彻意见和工作措施,把思想和行动统一到本次会议精神上来;要聚焦目标任务,夯实工作责任,准确把握年度目标任务,压实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作责任,形成强大合力。要勇于担当作为,抓好贯彻落实,保持惩治腐败高压态势,认真研究解决工作中面临的新情况、新问题,以求真务实的作风提升工作能力和水平,为新时代追赶超越、高质量建设“五个镇巴”、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。
  会议在《国际歌》中落下帷幕。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版