首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开县政府党组中心组学习(扩大)会议

发布时间:2020-04-24 11:34:00 来源:政府办 作者:杨璐

  4月23日,县长叶稳太主持召开县政府党组中心组学习(扩大)会议。县政府领导侯永军、董双田、邱洪盛、陈磊、魏强、王涛、周俊、孙洁以及县政府各工作部门、直属事业单位主要负责人、泾洋街道办主任参加学习。
  会上,集中学习了习近平总书记3月18日在中央政治局会议上的重要讲话精神;中共中央、国务院《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》;县发改局、财政局分别就地方政府专项债券有关政策进行了解读,就防范化解债务风险相关知识进行了培训辅导。
  叶稳太强调,全县上下要进一步提高政治站位,认真学习习近平总书记重要讲话及中央1号文件精神,切实增强紧迫感,结合县情实际,加强分析研判,精准发力施策,推动经济发展,确保实现决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会目标任务。
  叶稳太指出,结合我县实际,严格按照政府债券管理有关要求,积极做好政府债券争取工作,有助于破解难题,进一步拓宽项目建设资金渠道,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。
  叶稳太要求,做好政府债券及项目工作,要以服务全县重点工作任务为出发点和落脚点,立足经济效益、社会效益、投资效益等要素,切实提升学习意识,养成行为自觉,增强工作本领,并结合具体工作积极加以探索实践,总结提高。要创新思维、放宽眼界、多措并举,对当前必须完成的工作任务以及对长远工作的谋划,坚持并运用好抓项目建设的理念、方法。相关职能部门要统筹好资源及资金,加大项目储备力度,加强对行业部门的指导,共同研究,理清思路,精打细算,全力拓宽渠道破解建设资金难题。要牢固树立过“紧日子”“苦日子”的思想,始终绷紧财政可持续这根弦,坚持问题导向,强化工作举措,增强财政运行稳定性和风险防控有效性,切实做好防范化解债务风险相关工作,确保全县经济社会持续健康发展。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版