首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开县委中心组学习第二次会议

发布时间:2020-04-24 14:56:00 来源:镇巴发布 作者:张俊平

  4月21日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开县委中心组学习第二次会议。学习中心组全体成员参加会议。
  会议集中学习了《习近平总书记来陕视察重要讲话》《中共中央、国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》《习近平总书记对陕西日报创刊80周年重要指示精神》《中共中央印发关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告的通知》,与会领导分别结合学习内容和自身工作实际谈体会、谈感受,进行交流发言。
  赵勇健做了总结讲话,他指出,《习近平总书记来陕视察重要讲话》流露出对陕西、对家乡人民的深厚感情,令人鼓舞、催人奋进。特别是“五个扎实”的工作要求,具有很强的理论性、指导性和针对性,为我们扎实推进各项工作指明了方向。全县各级各部门要继续学习领会好、贯彻落实好习近平总书记来陕视察重要讲话,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要将理论学习与抓紧抓实抓细常态化疫情防控、统筹推进改革发展稳定各项工作结合起来,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会。
  赵勇健强调,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是打赢脱贫攻坚战收官之年。全县上下要高度重视、提高站位,再深入研究中央一号文件精神,把学习成效转化为理论成果;要结合实际统筹规划,最大限度地缩小城乡差距,在压实责任、加强组织领导上下功夫,杜绝“官僚主义”;要坚持把“三农”工作摆到重中之重的位置,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,统筹抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,坚决打赢脱贫攻坚战。要抓好春耕生产、农用物资保障、农业结构调整和农业项目的落地,持续夯实农业基础,全面完成“三农”工作各项任务。
  赵勇健指出,习近平总书记对陕西日报创刊80周年作出的重要指示,既是对全省新闻舆论工作牢记初心使命、始终与党和人民同频共振优良传统和工作作风的肯定,也是对媒体融合背景下新闻舆论工作守正创新的殷切期望和明确要求。县委宣传部、县融媒体中心要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记对陕西日报创刊80周年的重要指示精神,重点在于推动“守正”“创新”“融合”三者的有机统一,善于学思践悟、不断提升“四力”,以实实在在的行动推动指示精神落地生根、开花结果。
  赵勇健强调,要深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,总结运用好“不忘初心、牢记使命”主题教育的成功经验。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要和根本,推动往深里走、往心里走、往实里走。要强化理论武装,加强政治建设,深化专项整治,健全制度办法,推动工作落实,把巩固拓展主题教育成果与统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作结合起来,把初心和使命转变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版