首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太到巴山镇、渔渡镇调研检查工作

发布时间:2020-05-07 17:06:00 来源:政府办 作者:杨璐

  5月6日,县长叶稳太带领县政府办、农业农村局、水利局、教体局负责人,到巴山镇、渔渡镇调研检查工作。
叶稳太在巴山镇中心小学盐井教学点检查指导开学复课后的疫情防控工作
  按照全省的统一安排部署,我县除幼儿园外的各阶段学校已正式开学复课。疫情未解除期间,如何保障广大学生及教职员工生命安全及身体健康,叶稳太十分关心。期间,他分别来到巴山镇中心小学盐井教学点、渔渡中学,同学校负责人及教师交流,检查指导开学复课后的疫情防控工作,要求进一步加强管理、广泛宣传、积极引导,落实落细各项防控措施,家校一道,统筹抓好疫情防控及教育教学工作。
  当前,深入开展“三排查三清零”工作,是脱贫攻坚战的重要任务。叶稳太分别听取了两镇负责人相关工作进展情况汇报,督导并强调严格落实“四不摘”要求,坚持目标导向、问题导向与结果导向相统一,明确重点、细化措施、加快推进,确保各项工作任务按期保质全面完成。
叶稳太在渔渡镇九家榜村检查安全饮水项目建设情况
  产业发展是确保群众持续稳定增收的根本。在巴山镇,叶稳太走进镇巴县新润农牧有限公司,了解茶叶生产经营现状,存在的困难和问题,希望企业立足“产业链”,在做好市场定位、品质管控的基础上,依托当前的新业态、新模式,稳定老客户、培育新群体,在扩大销售方面多学习、多研究,通过产业的健康持续发展更好的带贫益贫。同时,各级各有关部门要立足本职,围绕“服务链”做好各项工作,凝聚推动产业发展促进群众增收致富的强大合力。在渔渡镇,叶稳太来到镇巴县渔渡生态旅游风景区“巴山玉溶洞”,了解“五一”期间接待游客情况,希望在保证安全的前提下,进一步加快景区后续项目建设,在探索产业融合发展方面下功夫。渔渡镇花果村养蚕室和气调库项目正在加快推进之中,叶稳太查看了项目建设进度,要求镇村两级提前谋划思考项目建成后的管理运营问题,明晰权属,更好发挥村集体资金资产效益,努力实现群众共同富裕目标。
  保障群众安全饮水是打赢脱贫攻坚收官战的重要内容之一。叶稳太来到渔渡镇九家榜村,就安全饮水工程项目进行检查,听取职能部门及镇村有关情况汇报。叶稳太强调,农村公共服务设施在建好的基础上更要管好用好,要健全完善长效管理机制并抓好落实,加强宣传引导,做好群众工作,确保常态化管理养护,充分发挥项目投资的长期效益。
  调研期间,叶稳太还开展了巡河工作,就汛期河道行洪安全、保障水生态等提出了要求。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版