首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到泾洋街道办鹿子坝社区指导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-07 17:14:00 来源:县委办 作者:杨梁钧

  5月6日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办、扶贫办负责人到包联的泾洋街道办鹿子坝社区检查指导脱贫攻坚工作。
赵勇健在泾洋街道办鹿子坝社区,与办社区干部座谈交流
  赵勇健到所包扶的2014年、2015年已脱贫户家中看变化、解难题。在鹿子坝社区召开镇村两级脱贫攻坚座谈会,详细听取“四支队伍”脱贫攻坚工作情况汇报。仔细询问产业发展、群众就业、旧宅基地腾退、抓党建促脱贫等工作推进情况。
  赵勇健指出,近期县上召开推进会议对当前脱贫攻坚工作进行再安排再部署,鹿子坝社区要按照统一部署,抓好贯彻落实。鹿子坝社区要加强党组织建设,强党建促脱贫。要创新思路、大胆探索,争取各项工作干在实处、走在前列。要以“三排查三清零”行动为抓手,瞄准突出问题,细化工作举措,提速发力冲刺,坚决完成剩余贫困人口脱贫、巩固脱贫成效防止返贫、三年行动攻坚收尾和脱贫攻坚普查四大任务,坚决打赢脱贫攻坚收官战。要聚焦就近就业、稳定增收重点,发挥区位优势,动员群众为县城做服务、做配套,实现就近就业。要加快培育壮大新型经营主体、社区工厂,因地制宜发展产业,延伸产业链条,促进贫困群众持续增收。对弱劳动力和无劳动能力的要通过兜底解决,应兜尽兜。要多措并举加快旧宅基地腾退工作。要紧盯“边缘户、脱贫监测户、老人户、低保户、五保户、残疾人户、大病重病户、易地搬迁户、信访户”等重点人群,分类施策,有针对性的解决“两不愁三保障”突出问题。要统筹兼顾、对症下药,做好2014年、2015年已脱贫户、数据清洗剔除户和非贫困户满意度提升工作,落小落细落实工作举措,“一户一策”,提高群众满意度。
  赵勇健要求,各县级领导要始终把脱贫攻坚工作抓在手上、记在心上,带头下沉一线、靠前指挥,到村到户解剖麻雀,弥补短板。各包联单位和全县各级干部要坚持“四个不摘”,继续坚持“两个80%”精力抓脱贫不动摇,持续强化“三级书记抓扶贫”责任。镇村干部和贫困村“四支队伍”要坚持战斗在一线,问题解决在一线,提升工作质量在一线,确保驻村帮扶工作持续加力不松懈。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版