首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到青水镇督导检查脱贫攻坚“三排查三清零”工作

发布时间:2020-05-27 09:19:00 来源:县委办 作者:杨梁钧

  5月26日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办负责人,到青水镇检查脱贫攻坚“三排查三清零”工作,督导入户清零专项行动周工作开展情况。县委常委、统战部部长赵世均一同检查。

  赵勇健在青水镇琼林农业科技公司,了解企业带贫益贫情况

  赵勇健一行,先后深入到丁木坝、大楮、朱家岭等村,实地察看三年行动收尾、龙头企业带贫益贫、村卫生室运行、非贫困村帮扶工作开展情况。详细了解排查问题整改清零、剩余贫困人口帮扶、旧宅基地腾退、抓党建促脱贫工作情况。

  赵勇健强调,5月底前要全面完成“三排查三清零”工作任务、实现各类问题清零达标,任务非常繁重、时间极其紧迫。各镇村、各部门单位要吃透把准国家普查标准要求,对照县、村、户分别涉及的指标,一项一项对标、一户一户过筛子,直面问题不遮不掩、排查问题真抓实改。

  赵勇健在青水镇大楮村,详细了解非贫困村帮扶工作情况

  赵勇健要求,要抓紧抓实脱贫攻坚入户清零专项行动周工作落实,对“三排查三清零”排查出的问题和本次入户排查的问题,各帮扶部门单位、驻村“四支队伍”、帮扶干部要联席会审、逐个问题分析研判,对干部能解决的问题,不等不靠、立即解决;帮扶干部解决不了的,及时反馈帮扶部门协调解决;对需要县镇共同解决的问题,由分管县级领导、包联县级领导牵头,立即协调研究、压紧压实责任、采取断然措施、跟踪督查督办,坚决啃下硬骨头,坚决彻底清零。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版