首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开政府第十三次常务会议

发布时间:2020-07-24 16:47:00 来源:政府办 作者:唐朝兵

  722日,县长叶稳太主持召开政府第13次常务会议,传达学习省委十三届七次全会、市委五届十次全会、2020年市政府第10次常务会议精神,听取县考核办、发改局、统计局、经贸局、财政局、农业农村局、文旅局、经济合作促进中心、科技进步促进中心等9个部门单位关于上半年全县经济运行形势及稳增长工作措施汇报,安排部署下半年重点工作。 

  会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持深学细悟笃行,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,结合镇巴实际,强化措施保障,全面贯彻省委《决定》和市委《实施意见》,扎实抓好省委全委会、市委全委会、市政府常务会对下半年工作部署的落实,保持追赶超越的奋斗姿态,砥砺真抓实干的担当精神,紧盯目标不动摇、对标先进不停步,以勇立潮头的志向和争当时代弄潮儿的气魄,奋力谱写新时代镇巴追赶超越新篇章。 

  会议指出,今年以来,全县上下有效克服新冠肺炎疫情和煤炭去产能影响,扎实做好“六稳”“六保”工作,以保促稳、稳中求进,全县主要经济指标呈现降幅收窄的态势,但整体排名退出了全市第一方阵,下半年推动经济持续回升既有客观困难,也面临发展基础稳定、西镇高速建成通车、脱贫攻坚收官、国家稳增长政策密集落地等利好因素,各级各部门要坚定信心、振奋精神,扭住发展第一要务,积极主动作为,推动主要经济指标尽快扭负转正,回归全市第一方阵,确保全面完成市对县年度综合考核各项目标任务,奋力争创“八连优”。 

  会议要求,各级各部门要全力配合完成脱贫攻坚普查,持续提升脱贫成效,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,高质量实现脱贫攻坚圆满收官。要强化项目谋划、申报和争引,大力度推进项目建设,及时纳规入统,夯实稳增长的基础。要强融合、优服务,促进产业链延伸,全方位挖潜增效,通过二产内部弥补缺口、一产三产多做贡献,实现生产总值增幅扭负转正。要全力保就业、保基本民生、保运转,维护社会平安稳定。要担当负责尽职,时刻把发展放在心上、扛在肩上,攻坚克难抓落实,脚踏实地抓落实,全力推进下半年各项工作。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版