首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开县政府党组中心组学习(扩大)会议

发布时间:2020-07-30 17:05:00 来源:政府办 作者:王康靓

  729日,县政府党组书记、县长叶稳太主持召开县政府党组中心组学习(扩大)会议,县政府领导侯永军、董双田、邱洪盛、刁玉芬、魏强、王涛、周俊及县政府相关部门单位的主要负责人参加会议。 

  会议集中学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神和《中共陕西省委关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的决定》,县政府班子成员结合学习体会和工作实际进行交流发言。副县长侯永军、魏强、王涛和科技进步促进中心负责人分别就近期外出考察学习相关情况进行了汇报交流。 

  叶稳太指出,省委《决定》是深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,推动陕西各项事业高质量发展的具体行动,要深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话的精神实质,增强工作的主动性和创造性;深入理解习近平总书记来陕考察重要讲话和《决定》的逻辑体系、结构框架,准确把握理论意义和实践要求,用以武装头脑、指导实践和推动工作;认真学习感受《决定》传达的省委对新时代干部的要求,切实树立勇立潮头的志向和争当时代弄潮儿的气魄,激情实干抓好我县各项工作落实。 

  叶稳太强调,要学习借鉴外地成功经验,结合镇巴实际,创新思路举措,把考察学习成果转化为工作成效。一要抓好园区建设。园区产业定位要科学准确,从产业链、功能布局、配套服务等方面进行高标准规划,加快园区建设进度,强化“筑巢引凤”意识,搭建好产业园区平台,理顺园区运营管理机制,探索创新园区建设、招商、运营、管理和服务模式,激发园区的活力和动力。二要突破蚕桑产业发展瓶颈。探索创新蚕桑产业发展机制,全面梳理蚕桑产业链,充分挖掘蚕桑产品附加值,拓展上下游相关产业,延伸产业链条,提高蚕桑产业综合效益。依托县蚕技站服务功能,发挥技术人员骨干和支撑作用,着力提高服务能力,完善蚕桑产业发展的服务体系。三要推进石材产业发展。镇巴石材产业有资源、有基础、有条件,石材产业发展大有可为,要坚持合法合规是前提、绿色生态是要求、支持服务是本分、强化监管是底线的原则,推进石材产业发展。各职能部门要夯实责任,加强监管,严守环保红线,坚守政策底线;牢固树立营商环境就是生产力的意识,帮助企业解决好资源整合、生产发展、政务服务等困难,让企业安心发展、放心发展。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版