首页>时政新闻>时政新闻

县政府召开全体会暨廉政工作会议

发布时间:2020-07-30 17:07:00 来源:政府办 作者:严懋

  729日,县长叶稳太主持召开县政府全体会暨廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话及国务院、我省、我市近期有关会议精神,对下半年政府工作和2020年政府系统党风廉政建设进行安排部署 

  县政府副县长,各镇镇长、泾洋街道办主任,县考核办、县政府各工作部门、直属事业单位、省市驻镇单位主要负责人参加会议;县委常委、纪委书记、监委会主任杨厚军,县人大常委会副主任林升祥、县政协副主席高显武出席指导会议 

  会上,县发改局、经贸局、农业农村局、文旅局就抓好下半年项目工作、产业发展进行交流发言;县审计局、自然资源局就抓好审计监督和以案促改专项治理工作进行交流发言。 

  叶稳太强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,始终坚定追赶超越的信心和决心。把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为当前的首要政治任务,深刻领会精神实质和思想精髓,用以武装头脑、指导实践、推动工作。坚持长远目标和当前工作相结合,既抬头看路,又埋头拉车,科学编制“十四五”规划,全力完成年度各项目标任务,推动主要经济指标三季度全部扭负转正,年底回归全市第一方阵,奋力夺取市对县年度综合考核“八连优”。 

  叶稳太强调,全县上下要聚焦全面小康目标,扎实做好下半年各项工作。坚持“三落实”“四不摘”要求,坚决打赢脱贫攻坚收官战,奋力实现年度成效考核“五连优”。加大力度推进项目的谋划、争引、建设和入统,夯实经济社会发展支撑。坚持以有为政府撬动有效市场,以宏观创新激活微观主体,全力培育壮大农产品加工业和旅游服务业,通过二产内部挖掘潜力、一产三产多做贡献,弥补煤炭去产能损失,促进县域经济稳步发展。千方百计“托底”“守底”“保底”,确保财政运转、民生改善和安全稳定。 

  叶稳太强调,各级领导干部要始终做到担当负责尽职,以踏石留印的韧劲狠抓工作落实。做好下半年经济社会发展工作,重在落实,成在实干,要增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,发扬只争朝夕的拼搏精神,砥砺真抓实干的担当精神,坚持增强本领抓落实、脚踏实地抓落实、严督实考抓落实,加快推动年度各项目标任务的完成。 

  叶稳太要求,政府系统要认真贯彻新时代全面从严治党要求,把“严”的主基调长期坚持下去,为各项事业发展提供坚强保障。要严在责任落实,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不折不扣落实全面从严治党主体责任。要严在对党忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实党中央决策部署、习近平总书记重要指示批示,持续锤炼忠诚干净担当的政治品格。要严在以案促改认真开展学习研讨和警示教育,高质量开好专题民主生活会,扎实开展“五个专项治理工作”,改出净化政治生态的良好效果、改出主动担当作为的良好氛围。要严在廉洁从政,时常自省内讼,常怀敬畏心、明白心,坚定理想信念,坚持党性原则,坚守廉洁勤政。要严在执纪监督,深入推进审计监督、纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督,持续构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版