首页>时政新闻>时政新闻

中共镇巴县委十五届十五次全体会议召开

发布时间:2020-07-31 10:42:00 来源:县委办 作者:杨梁钧

   7月30日,中国共产党镇巴县第十五届委员会第十五次全体会议召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面贯彻省委十三届七次、市委五届十次全会精神,回顾总结上半年工作,部署推进下半年任务,组织动员全县上下统一思想、提振信心、扎实苦干,全面完成年度目标任务,衔接好“十四五”发展,推动镇巴新时代各项工作取得新气象新作为。

  全会由县委常委会主持。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健讲话,县委副书记、县长叶稳太总结、安排经济工作。县人大常委会主任马忠福,县政协主席田代禹,县委常委姚建洲、杨厚军、邱洪盛、王立刚、董双田、武芯茹、刁玉芬在主席台就坐。县委委员和县委候补委员出席会议。
  会议认为,今年上半年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央和省委、市委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,疫情防控有力有效、经济发展逐步回暖、脱贫攻坚纵深推进、基本民生保障有力、党的建设全面加强,要充分肯定上半年取得的成绩,坚定信心;面对突如其来的新冠肺炎疫情和煤炭去产能影响,全县主要经济指标排名退出全市第一方阵,要找准制约镇巴发展的突出问题,合力攻坚;要用好助力镇巴发展的国家政策机遇和县域资源开发加快、交通条件改善、干部作风扎实等有利条件,顺势而为。
  赵勇健强调,全县上下要认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,学懂重要讲话的重大意义,弄通重要讲话的内在逻辑,做实重要讲话的实践要求,不折不扣落实习近平总书记提出的五项要求,推动“五个镇巴”建设再上新台阶。要坚持绿色循环、创新驱动、城乡协调发展,推动经济高质量发展迈出更大步伐;要持续激发活力,改革再深化、开放再加力、环境再优化,打造内陆改革开放高地;要紧扣三生融合,守住生态底线、强化生态治理、发展生态经济,推动生态环境质量持续好转;要坚持以人为本,多渠道促进就业创业、办好人民满意教育、推进健康、平安、法治镇巴建设,持续加强民生保障和社会建设;要强化党建引领,加强政治建设、传承弘扬延安精神、匡正选人用人风气、建强基层战斗堡垒、持之以恒正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展。
  赵勇健要求,做好下半年工作,要聚焦全面建成小康社会底线任务,积极主动作为,推动主要经济指标尽快扭负转正,确保全面完成市对县年度综合考核各项目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力争创“八连优”。要持续用力,全力做好国家脱贫攻坚普查、巩固提升脱贫成果、有效衔接乡村振兴,坚决打赢脱贫攻坚收官战;要多措并举,全力以赴扩投资、深度挖潜稳工业、优化供给兴三产,推动经济全面反弹回升;要稳中求进,千方百计稳就业、不遗余力保民生、精打细算保运转、做好值守防大汛,扎实做好“六稳六保”工作;要精准严实,思想认识再深化、学习教育再加强、检视剖析再深入、推进力度再加大,扎实推动以案促改见实效。
  叶稳太总结安排全县经济工作时指出,上半年,全县上下两手抓、两手硬,疫情防控和经济社会发展取得良好成效。疫情防控成效显著,脱贫收官发力冲刺,产业发展稳中求进,项目工作不断提速,基本民生保障有力,全县经济运行呈现逐月回升态势。下半年,各级各部门要坚持目标、问题、结果导向相统一,多拿单项冠军、多做行业贡献,在剔除煤炭去产能影响后,推动主要经济指标三季度扭负转正,回归合理区间,奋力夺取脱贫攻坚成效考核“五连优”、市对县年度综合考核“八连优”。要持续做好脱贫攻坚普查、巩固提升脱贫成效、抓好问题排查整改、促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,坚决打赢脱贫攻坚收官战;要全面加快重点项目建设、精心做好项目谋划、不断加大招商引资力度、努力实现项目应统尽统、科学编制“十四五”规划;要在农业稳产保供、工业挖潜增效、三产促销提质上下功夫,全力推进产业发展促增长;要推进城乡协调发展优环境,不断完善县城配套功能、加快基础设施建设、加强生态环境保护、狠抓农村人居环境整治;要持续保障改善民生促和谐,提升财政保障能力、多种渠道保障就业、统筹发展社会事业、全面落实社保政策、全力促进安全稳定;要牢记嘱托、强化责任、协作配合、严格考核抓落实,确保各项既定目标顺利实现。
  不是县委委员的县级领导,县纪委领导班子成员,各镇(街道)党委书记、镇长(主任),县委、县政府各工作机关、部门,直属事业单位,各群团主要负责人,县人大常委会、县政协各委室主要负责人,部分驻镇单位、重点企业主要负责人,部分基层党代表列席会议。
 

 

  

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版