索引号

735353130/2019-07403

主题分类

其他

发布机构

安监局

生成日期

2019-09-17 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

镇巴县应急管理局关于做好近期洪涝灾害信息报送工作的通知

各镇人民政府,泾洋街道办事处:

  近期,我县普逢大雨,引发洪涝灾害,部分镇基础设施建设受灾严重,给人民生命财产造成重大损失。但从近期各镇办、相关部门统计上报的灾情看,不同程度存在灾情报送不及时、内容不全面、不准确等问题,造成了全县灾情上报工作的滞后,不利于各级领导对我县灾情及时、准确、全面了解,从而影响救灾工作的顺利开展。为切实做好我县自然灾害应急救助工作,确保人民群众生产生活不受影响,现将洪涝灾害信息报送有关事项通知如下:

  各镇(办)及相关部门要引起高度重视,落实专人查灾、核灾,务必于9月18日17时前按照要求完成本轮强降雨受灾情况的汇总上报,县级汇总后系统将无法进行续报。各镇(办)在报送灾情过程中,除按自然灾害灾情报送系统要求报送相关报表外,还须报送简要的灾情报告,并建立好台账,对可能影响脱贫攻坚工作推进的情况要进行分析研判。

  各相关部门相互配合,拓宽信息报送渠道。县交通部门要做好道路受灾情况的统计汇总上报;水利部门要做好水利基础设施受灾情况的汇总上报;农业部门负责做好农作物方面受灾情况的汇总上报;电力部门负责做好电力设施受灾情况的汇总上报;电信、移动、联通公司负责通讯设施受灾情况的汇总上报。

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版