索引号

735353130/2018-06336

主题分类

其他

发布机构

安监局

生成日期

2018-08-15

文号

公开时限

长期公开

镇巴县安监局五举措推动“5+1”专项工作

  近日,为进一步加强作风建设,提振干部工作干劲,贯彻落实县委决策部署,镇巴县安监局党组实施五项举措推动“5+1”专项工作的开展。 

  一是开展专项整治活动。为持续深入巩固拓展落实中央八项规定精神成果,防止产生“四风”变形、变异问题,结合实际,重点整治违规收送礼品礼金、违规接受吃请、违规操办学酒等问题。由局党组书记开展集体谈话,对全局干部进行警示教育,提前打好预防针。 

  二是加强制度建设,实施规范化管理。局机关及时修订完善单位内部管理制度,加强内控管理,完善驻村扶贫管理、签到、请销假等相关制度,加强对驻村工作人员的监督检查,预防职务犯罪和扶贫领域腐败等问题。 

  三是加强协调配合,切实履行责任。该局积极配合县环保局,加强生态环境保护,对尾矿库、非煤矿山、加油站等相关企业进行安全生产和环境保护的监管,督促企业排查隐患,配备环保设施设备,防止发生安全事故和环境污染问题。 

  四是开展优化营商环境整治工作。该局早已取消烟花爆竹零售经营许可证的换发费用;相关企业建设“三同时”,由企业自主选择中介机构,着力营造“清、亲”政商环境。 

  五是加强县委决策、决定、决议落实情况监督检查。该局制定任务清单,明确分工,落实责任人,由局纪检组加强监督检查,按照任务清单内容,逐项查看任务完成情况,对不作为、慢作为、乱作为的干部进行提醒和约谈。 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012