索引号

735353130/2019-03406

主题分类

其他

发布机构

安监局

生成日期

2019-05-09 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

镇巴县抓好当前防汛抗旱暨地质灾害防治工作

  进入汛期,镇巴县切实将人民群众的生命安全放在首位,扎实做好各项洪涝地质灾害防范应对准备,确保万无一失。 

  一是突出关键环节,坚持关口前移,严防死守,抓紧梳理防汛抗灾各项任务,查找工作盲区盲点和短板漏洞,扎实做好防汛备汛各项工作。 

  二是加强雨情汛情监测预报,提前发布预警信息,为防灾避险留出充足时间。要重点突出江河防洪、山洪灾害防御、水库安全度汛和城市防涝,全力抓好抗洪抢险。 

  三是严格规范工程建设活动,减少人为诱发地质灾害。完善合作机制,加强沟通交流,加强地质灾害趋势研判,认真落实地质灾害监测预警措施,完善应急避险方案,最大限度减轻灾害损失。 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版