索引号

735353130/2019-03684

主题分类

参事、文史;扶贫

发布机构

安监局

生成日期

2019-05-20 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

县应急管理局全力做好脱贫攻坚反馈问题整改

  一是认真传达学习习总书记讲话精神,增强责任意识。510日局支部召开全体党员会议,认真传达学习了习近平总书记在中央政治局会议听取2018年脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。同时,一并传达学习了省、市、县领导的讲话精神。切实增强了按期完成脱贫攻坚摘帽的责任意识和使命担当。 

  二是认真开展“对标排查”,确保查找问题精准。要求第一书记、驻村工作队和全体帮扶干部再次按照“两不愁三保障”的标准开展对标排查。重点对收入情况是否达标、住房保障是否到位、教育保障是否得到落实、医疗保障农合保险是否交纳、住院治疗费用报销是否到位,基本信息资料是否准确完善等方面开展全面排查。对排查出的问题进行认真梳理,建立整改台账,逐一落实整改责任。 

  三是强化问题整改,确保收到实效。要求全体党员干部要进一步转变工作作风,抓好整改落实。进一步强化脱贫攻坚政策的宣传力度,在保障贫困户安全住房和产业发展上下硬攻夫,加强智志双扶力度,激发贫困户的内生发展动力,确保所有贫困户按期脱贫、贫困村按期退出目标的实现。 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版