索引号

735353130/2019-06142

主题分类

参事、文史;机关事务;扶贫

发布机构

安监局

生成日期

2019-08-06 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

镇巴县应急管理局三举措加强驻村队员管理

  一是统一思想,提高认识。对驻村工作队员进行警示教育,让其充分认识脱贫攻坚紧迫性、艰巨性、复杂性,在驻村工作中苦下内功、主动作为,全身心参与投入脱贫攻坚工作,高质量完成各项工作任务,树立不脱贫决不收兵的决心。

  二是加强学习,履职尽责。组织驻村工作队员对《汉中市驻村联户扶贫工作十条规定》《镇巴县驻村工作队选派管理工作实施办法》《关于调整优化县级驻村帮扶力量的通知》精神进行再学习、再落实,让工作队员严格落实工作任务、工作职责和工作要求,严格遵守我局《驻村干部请销假制度》《驻村管理制度》和《精准扶贫工作监督检查制度》,推动驻村工作队员驻村日记、记实手册、驻村考勤、请销假等日常管理规范化、常态化。

  三是全力保障,提升关怀。切实履行派出单位驻村工作队员“娘家人”职责,及时解决在生活、工作中出现的问题,除了给予资金、项目的支持外,切实履行对驻村工作队员的教育管理职能,支持驻村工作,确保驻村队员驻村后与原单位工作完全脱钩,以保障驻村队员的驻村时间和工作职能的发挥。同时设身处地听取驻村工作队员诉求,改善驻村条件,创造良好的生活环境,及时传递关怀温暖,推动驻村工作向更高水平提升。

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版