索引号

016045510/2020-00905

主题分类

扶贫

发布机构

扶贫办

生成日期

2020-01-31 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

渔渡镇实施产业规划持续巩固脱贫成果

  新年伊始,渔渡镇渔渡坝社区十分热闹,青脆李种苗发放仪式正在这里举行。发放仪式上,到场的群众脸上洋溢着灿烂的笑容。在这次青脆李种苗发放前,还专门请来技术人员就如何修剪果树的枝条、施什么肥,什么时间锄草等问题进行了“手把手”“面对面”式地讲解实践。通过培训,进一步提升了群众的技术管理能力,为增产增收奠定了基础。

  产业园建在家门口,群众随时随地能就业。2017年以来,渔渡镇在集镇移民安置点建起了社区工厂、各村也建起扶贫互助专业合作社。贫困户何翠章说:“产业园就在家门口,出门就能打工,每天人均80元到120元的收入,工资还是当天支付,一个月下来收入也是34千元,还能在家把老人照顾了,真的是非常方便。” 目前,渔渡镇通过社区工厂、扶贫互助合作社吸纳贫困户就业达到1000余人次,人均月收入3500余元以上。

  自脱贫攻坚以来,渔渡镇党委政府始终把产业扶贫作为脱贫工作的重心抓紧抓实,2017年在渔渡坝社区、花果村张家塘新建青脆李示范园共1000余亩,作为全镇带动贫困户发展产业脱贫的示范基地。经过两年多的精心管护,5万余株青脆李已开花试果,产业扶贫成效初显。 同时,为加快产业发展,渔渡镇借退耕还林之机遇,积极发展壮大青脆李种植,计划在渔渡坝社区营盘梁、马家湾、柿子坪等地再种植500余亩青脆李,形成产业规模效应,为群众脱贫致富增收创造条件,更好的带动贫困户脱贫致富。(王克华 陈磊)

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版