索引号

016045510/2020-01129

主题分类

扶贫

发布机构

扶贫办

生成日期

2020-02-05 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

到岗上班第一天,县脱指办、扶贫办扎实安排部署疫情防控及近期工作

按照全县《关于延长2020年春节假期的通知》精神,23日,是2020年春节收假上班的第一天,当天上午,县脱指办、扶贫办分别召开工作会议,传达学习近期相关会议精神,安排部署新型冠状病毒感染的肺炎防控及当前工作。

在县扶贫办召开的会议上,相关负责人传达了省市县关于该项工作的各类会议精神,习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,回顾总结了前期工作和存在的问题,对后期工作进行了细致安排。

会议要求,全体干部职工要听从县疫情防控指挥部的安排部署,全员在岗在位,时刻保持通讯畅通,严阵以待;要发扬扶贫人精神,提高政治站位,为全力打好疫情防控阻击战贡献力量;要落实好各项防控措施,切实提高社会担当意识,发挥党员模范带头作用,做好疫情防控宣传工作;要自觉增强大局意识、全局意识,随时听从县防控指挥部的调动,全力打赢打好疫情防控攻坚战。

在县脱指办召开的会议上,相关负责人要求:办内全体干部要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和紧迫性,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作的同时,统筹兼顾好办内工作;要加强对疫情防控知识的学习了解,增强自我安全防护意识,采取科学防控措施,随时了解和密切关注全体干部职工健康状况,做到不道听途说,不散布虚假信息,为坚决防止疫情扩散蔓延做好各自本职工作;要预防为主、以身作则,不聚会聚餐,科学配戴口罩、勤洗手、常通风,养成良好卫生习惯,从行为和心理上消除隐患疑虑;要强化内业工作,在“一查一补两落实”工作中,充分运用大数据平台和“汉中市互联网+精准扶贫”信息系统,强化综合研判,排查发现问题,补正完善建档立卡信息,健全问题台账,研究问题整改和巩固成果防返贫的措施。

会议开始前,县脱指办、扶贫办对所有到岗上班干部职工进行了体温检测,发放了口罩,还分别对外出人员的假期经历、旅途乘坐交通工具、有无与湖北武汉人员接触等情况进行了摸排统计,建立了信息台账,并对办公室、会议室、过道、卫生间等进行了全面消毒。(周梦 刘永勤)

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版