索引号

016045510/2020-00659

主题分类

扶贫

发布机构

扶贫办

生成日期

2020-02-13 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

赤南镇:脱贫不忘党恩,携手共抗疫情

“叔叔现在我们村不准拜年了!”说这句话的是赤南镇月日坪村的一个年轻小姑娘,她也是赤南镇去年刚刚脱贫的贫困户。

她叫钟运义,全家4口人,2019年在政府的帮助、扶持下脱贫。钟运义说:“肺炎疫情发生后,看到镇村干部放弃过年与家人团聚的时间,夜以继日的抗击肺炎疫情,就是为了守护我们的健康和安全,我深受感染和鼓舞,党和国家给我们家解决了安全住房、给我和我哥找到了新工作,我们一家在党和国家的好政策的支持帮助下摆脱了贫困,这份恩情我不会忘记。在这个抗击疫情的紧要关头,我有义务贡献一份自己的微薄之力。”

钟运义用实际行动证明了她所说的不是一句空话。当她了解到月日坪村防疫执勤卡点人员缺乏后,就主动申请到卡点执勤,截止210日她已经连续在村卡点执勤14天、监测、劝返群众100余人。

目前脱贫群众已经作为赤南镇疫情防控战线上的一支机动兵,参与疫情防控贫困群众达40余人。这只队伍不仅为我镇疫情防控作出巨大的贡献,他们的举动也将鼓舞、鼓励更多的群众参与到疫情群防群控工作中来。(姚学浩)

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版