索引号

016045510/2020-00781

主题分类

卫生;医药

发布机构

扶贫办

生成日期

2020-02-17 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

县扶贫办发扬扶贫人精神抗击疫情

  当前疫情防控形势严峻复杂,做好疫情防控各项工作刻不容缓。为贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,落实县委、县政府关于防控工作部署安排,县扶贫办高度重视,对疫情防控指挥部的命令做到坚决服从调度指挥,有令必行,有禁必止,积极引导广大干部职工做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决维护社会大局稳定,切实保障干部职工生命安全和身体健康。 

  疫情就是命令,防控就是责任。23日,县扶贫办紧急召开“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议”,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,传达省市县关于该项工作的各类会议精神,回顾总结了前期工作和存在的问题,对后期工作进行了细致安排。 

  会议要求,全体干部职工要听从县疫情防控指挥部的安排部署,全员在岗在位,时刻保持通讯畅通,严阵以待。要发扬扶贫人精神,提高政治站位,为全力打好疫情防控阻击战贡献力量;落实好各项防控措施,切实提高社会担当意识,发挥党员模范带头作用,做好疫情防控宣传工作;自觉增强大局意识、全局意识,随时听从县防控指挥部的调动,全力打赢打好疫情防控攻坚战。  

  为严格落实“早预防、早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”工作要求,做好疫情源头防控工作,县扶贫办成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急领导小组办公室;组建了三个工作组,由副职领导担任组长,落实具体人员和责任,分头狠抓落实;制定了专项工作方案,组织编印了新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防读本;对新到岗人员的假期经历、旅途乘坐交通工具,与从湖北武汉回来的人的接触情况等进行了摸排统计,建立了信息台账;对院场、过道、卫生间、厨房、餐厅、会议室及办公室进行了全面消毒;对所有干部职工进行了体温检测并建有台账;给干部职工发放了药用口罩;还利用电子显示屏巡回播放疫情防控标语。 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版