索引号

016045510/2020-00987

主题分类

扶贫

发布机构

扶贫办

生成日期

2020-02-26 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

市委网信办助力镇巴鲁家坝村战疫情促脱贫

 新冠肺炎疫情发生以来,市委网信办积极行动,统筹协调各方力量,为镇巴县小洋镇鲁家坝村先后筹集一批防疫和生活物资,助力鲁家坝村打赢疫情防控阻击战。

 25日,在获悉鲁家坝村疫情防控物资紧缺的情况后,市委网信办第一时间协调联系,筹集200只口罩、50公斤酒精和84消毒液等防疫物资连夜送往鲁家坝村,以缓解燃眉之急。

随着疫情防控工作进入关键阶段,物资保障显得尤为重要。219日,市委网信办通过前期多方联系和爱心人士的帮助支持,将筹集的1000只口罩、700双一次性防护手套、120件果饮和苏打水、5箱方便面送往小洋镇和鲁家坝村,切实为疫情防控工作提供了有力保障。

 据了解,疫情发生后,市委网信办帮扶干部及时与贫困户进行了联系沟通,了解家庭成员外出务工及身体健康情况,宣传相关防疫知识,主动询问贫困户春耕生产情况和遇到的实际问题,持续宣讲扶贫政策,做好问题解答,确保春耕生产顺利进行。同时,积极落实包联单位扶贫责任,结合鲁家坝村发展实际,制定今年驻村联户帮扶工作计划,助力鲁家坝村早日实现全面小康。

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版