索引号

016045510/2020-00673

主题分类

民政、扶贫、救灾

发布机构

扶贫办

生成日期

2020-03-04 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

渔渡镇:青年党员,他的理想与担当

  脱贫攻坚与新冠肺炎防疫无疑是现阶段的两项重要工作,当个人的理想信念与时代主题高度契合的时候,再平凡的个体也会迸发出强大的力量。

  93年出生的汪国佳,是镇巴县深山露农业有限责任公司、陕西美芝参菌业有限公司的法人代表。这两家以天麻种植为主,天麻栽培加工新技术推广、产品回收仓储销售为一体的公司,通过贫困户务工、回收生产资料、联合种植、土地流转等形式,带动了渔渡、长岭两镇共153户贫困户。

  2015年,父母的体弱多病导致家庭负债累累,汪国佳不得不辍学回到了渔渡镇鱼池村,看到家乡的贫穷面貌,他深知只有依托家乡地理环境和气候条件,发展农业产业,才能带领大家脱贫致富。2016年在渔渡镇党委政府大力支持下,他抓牢产业扶贫历史机遇,根据贫困户自身条件,制定带动措施。对有山地林场的,免费提供技术支持,帮助选择种植地点;缺资金的,有村级互助资金合作社提供贴息贷款;找不到发展项目的,通过带资入股,使资金变股金。依靠“公司+合作社+贫困户”的模式带来实打实的经济收入,让参与天麻种植项目的贫困户纷纷对他竖起了大拇指。

  2018年,长期与脱贫攻坚“四支队伍”打交道的汪国佳,看到了共产党员身上那股子拼劲、韧劲,加上带领老乡们脱贫致富的初心也和为人民服务的宗旨不谋而合,于是,他向鱼池村党支部递交了入党申请书。在旷日持久的脱贫攻坚战中,他牢记中共党员的身份标识,以企业为支点,搭建起了贫困户脱贫增收的桥梁。

  这一路过来,看着防疫检查点上鲜红的党旗,心里真的暖洋洋的,困难面前我们党员一定要冲在前面,实现自己的价值!”面对突如其来的新冠肺炎疫情,汪国佳第一时间向渔渡镇政府捐赠泡面20件,酸奶10件,矿泉水10箱。收到市、县复工复产的通知后,他迅速为工作人员筹备防疫物资,尽快恢复带贫经营主体的生产效能。

  “当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任”这是习近平总书记对青年同志的殷切期望。不论是脱贫攻坚,还是疫情防控,汪国佳都用实际行动践行着一名青年共产党员的入党誓言,将个人的理想信念融入了时代主题。也正是因为在脱贫攻坚和疫情防控这两场“战役”中,有无数个“汪国佳”式的平凡人同心同向、勇于担当,触手可及的“春天”才能一步一步地向我们走来。(熊凯) 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版