索引号

016045510/2020-01245

主题分类

扶贫

发布机构

扶贫办

生成日期

2020-03-24 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

仁村镇抓实抓细当前脱贫攻坚工作

  当前,在积极做好疫情防控的同时,仁村镇党委政府统筹推进脱贫攻坚各项工作。 

  摸清产业底数促进增收。该镇结合疫情防控宣传工作,深入摸排贫困户产业发展意愿与需求,针对贫困户产业发展能力制定2020年到户奖补项目发展计划,重点摸清贫困户发展养殖、种植等产业的需求,精准助力脱贫攻坚。 

  鼓励外出就业增加收入。一是组织帮扶人对贫困人口务工情况进行详细摸底登记,包括贫困户从事职业、务工地点、求职意向及薪资要求等;二是积极宣传引导有稳定工作的贫困人口尽早返岗复工,对有就业意向需求的介绍就业,解决就业需求,增加家庭经济收入,巩固脱贫成果。 

  新常态化开展帮扶走访。要求帮扶责任人通过电话、微信、手机短信等方式做好和贫困户的沟通交流,并适时走访,详细了解帮扶贫困户家庭成员身体状况及生产生活情况,宣传最新疫情防控知识,指导产业发展及春耕生产,落实2020年帮扶计划和措施。(刘丽) 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版