索引号

016045510/2020-01301

主题分类

其他

发布机构

扶贫办

生成日期

2020-03-26 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

县扶贫办四项措施贯彻落实全市扫黑除恶工作推进会议精神

  317日全市扫黑除恶工作推进会暨专项斗争领导小组扩大会议后,县扶贫办高度重视,党组书记、主任马维钦于323日主持召开了县扶贫办扫黑除恶专项斗争专题会议,传达贯彻全市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,并对本机关2020年扫黑除恶工作进行专题部署。 

  会议强调:一要进一步深化思想认识。大家要进一步压实责任,从讲政治的高度抓好工作落实,认真对照全市扫黑除恶工作推进会议精神,对下步扫黑除恶工作任务进行提早谋划,扎实推进,要细化工作目标,列出问题清单、任务清单、责任清单,完善工作台账,抓好工作落实。要举一反三,强化结果运用,不断推进扫黑除恶专项斗争取得更大的成效。二要进一步加大摸排打击力度。持续保持高压态势,重点做好现有线索的核实、深挖摸排线索等工作,坚持“一案三查”,深挖黑恶势力背后的“保护伞”。针对黑恶势力犯罪的特点,扎实开展扶贫领域在脱贫攻坚工作中的专项整治工作。三要进一步夯实工作责任。结合扶贫开发、脱贫攻坚领域等工作实际状况,充实专项工作领导小组人员,制定扫黑除恶专项斗争工作方案,深入摸排扶贫开发、脱贫攻坚等领域涉黑涉恶问题线索,加强扶贫开发脱贫攻坚工作监管,促进扶贫开发脱贫攻坚秩序更加规范。四要加大宣传力度。充分利用信息、QQ群、微信公众号等平台,及时宣传扫黑除恶有关知识和工作动态,要强化网上网下集中宣传,努力营造“扫黑除恶”浓厚氛围,切实推进扶贫领域扫黑除恶专项斗争有序深入开展,使群众的获得感、幸福感、安全感明显提高。 

  会议要求,全体干部要进一步提高政治站位,吃透上级精神,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,全面增强扫黑务尽的信心和决心,加大“毁伞破网”“打财断血”的力度;要加大线索排查力度,从自身入手做到以小见大,从扶贫领域入手做到防微杜渐,坚决做好综合整治工作;扫黑除恶专项工作组要迅速制定扶贫领域专项整治行动方案,保证脱贫攻坚工作有序开展;建好“一图四单”,逐条制定问题清单、任务清单、标准清单和责任清单,明确时间表路线图。(刘永勤) 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版