索引号

016045510/2020-01473

主题分类

参事、文史;机关事务

发布机构

扶贫办

生成日期

2020-03-31 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

县扶贫办四举措贯彻落实全县十五届纪律检查委员会第五次全体会议精神

  县第十五届纪委第五次全体会议召开后,县扶贫办党组高度重视,迅即分层召开会议,学习传达会议精神,采取四条措施,为实现脱贫攻坚目标保驾护航。  

  一是分层传达学习,统一思想认识。办党组326日召开扩大会议,首先向领导班子成员、中层负责人传达了县第十五届纪委第五次全体会议精神,组织学习了县委赵勇健书记的重要讲话和县委常委、县纪委书记杨厚军所作的工作报告;结合县扶贫办的工作实际,就如何贯彻落实会议精神、高质量做好2020年党风廉政建设工作进行了研讨,统一和提高了领导班子的思想认识,增强了从严管党治党的政治责任感。327日召开干部会议,将此次会议精神在全体党员和干部中进行了传达、学习和讨论。 

  二是廓清工作思路,全面安排部署。经办党组讨论研究确定在新的一年里按照“一二三四”的工作思路抓好党风廉政建设和纪检监察工作:一个确保,就是紧盯“两不愁三保障”基本要求和核心指标,以“四个不摘”全面做好脱贫攻坚工作,确保决战决胜;二个夯实,就是夯实党的组织建设责任和党要管党从严治党的主体责任;三个聚焦,一要聚焦群众身边的腐败,二要聚焦扶贫领域的腐败,三要聚焦涉黑涉恶的保护伞;四个开展,开展脱贫攻坚项目资金管理使用情况的巡察,开展以案促改警示教育,在抓关键环节开展“八个一”和开展“七查七看”。办党组充实了抓党风廉政建设工作的力量,按照签订的目标责任书制定了切实可行的方案,细化责任,把工作落在实处。 

  三是强化主体责任,传导工作压力。为强化压力传导,推动“两个责任”落细落实,结合实际制定了2020年党风廉政建设主体责任清单,把主体责任具体细化到每个领导班子成员和各股室,办党组与各股室、下属单位,党组书记与班子成员逐一签订了党风廉政建设目标管理责任书,形成了“一把手”负总责、班子成员分工负责、一级抓一级、层层抓落实的党风廉政建设责任机制。  

  四是落实规定精神,强化扶贫资金管理。持续抓好中央八项规定及其实施细节精神的落实,紧盯群众深恶痛绝、反映强烈的突出问题,打好作风建设持久战,扎实开展形式主义、官僚主义专项整治,坚决杜绝“四风”反弹。加强重要股室和重点人员的监督管理教育,紧盯“关键少数”,突出扶贫开发脱贫攻坚重点领域和重点问题,突出抓好扶贫开发脱贫攻坚各类项目的管理实施督查验收,尤其要抓好扶贫项目资金的管理使用,杜绝优亲厚友、贪污受贿、转移用途、以权谋私等腐败问题滋生。强化巡视督查审计,建好反腐“防火墙”,营造不敢腐、不能腐、不想腐的廉政自律氛围。 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版