索引号

016045510/2020-01625

主题分类

扶贫

发布机构

扶贫办

生成日期

2020-04-07 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

盐场镇“四会九看”扎实推进脱贫攻坚“三排查三清零”工作

为决战决胜脱贫攻坚工作,盐场镇提出了“严格考核、加强督查、认真排查、解决问题、全面推进”的工作思路,要求片区领导、驻村干部、帮扶责任人做到“四会九看”,扎实推进“三排查三清零”工作。

“四会”:一是会宣讲政策。掌握“两不愁三保障”等扶贫标准和基本政策,向帮扶对象进行针对性宣讲。二是会核算收入。做到务工收入算满、经营性收入算足、政策性补助收入算清、财产性收入算准、收入情况及时更新。三是会解决困难。积极协调解决帮扶对象的实际困难,抓紧制定“一户一策”,该纳入兜底保障的纳入低保,能外出务工的帮助其实现就业,能就近做事的提供公益岗位。四是会做群众工作。开展“志智”双扶,激励帮扶对象自强自立、勤劳致富。

“九看”:即“一看粮、二看房、三看有无读书郎;四看水、五看人、六看身体行不行;七看业、八看保、九看成效好不好”。通过“九看”,全面核查帮扶对象家庭生活情况、收入情况、各项政策落实情况。(康祥林)

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版