索引号

016045510/2020-01711

主题分类

卫生

发布机构

扶贫办

生成日期

2020-04-08 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

县扶贫办工会积极开展“爱国卫生月” 环境整治活动

48日,县扶贫办工会组织30余名会员以4月“爱国卫生月”活动为载体,对办公区域和卫生责任区开展了环境卫生整治活动。

为提高活动效果,工会主席王晗就本次活动的开展进行了战前宣传动员和部署,他要求大家,要以全面改善人居环境、切断疫情传播媒介、预防控制重大疾病为己任,对办公室及卫生责任清洁区进行一次环境大整治,为在河西社区开展“爱国卫生月”环境整治活动起好积极带头示范作用,我们为贯彻县政府“爱国卫生人人参与,共建共享健康镇巴”要求,大家一定要振作精神,相互配合,发扬不怕脏不怕累的精神,主动参与,带头为疫情防控贡献出自己的一份力量,不负扶贫人为群众服务的本色。

活动开展中,全体工会职工手持扫帚、垃圾袋,铁铲、火钳等工具列队走向河西社区,对育才路至苗乡广场卫生包抓区进行彻底打扫,把居民房外的自行车、摩托车、杂物进行了归位摆放,从暴露垃圾、废弃物、烟头到杂草和树叶等垃圾,每一个地方都认真检查、反复清理、仔细打扫,每一个细微处都认真处置对待,体现了对环境卫生大整治活动的重视和行动自觉。居民区打扫结束后,他们又将办公区域每个角落拾掇整齐,把门窗、走廊和楼道清理得一尘不染,然后给办公区域喷撒了消毒液。经过几小时的奋战办公楼和办公室环境焕然一新。在环境整治清理活动期间,工会干部还给社区居民发放了疫情防控知识手册和环境卫生宣传单。引导大家树立“爱国卫生人人参与,美好环境家家受益”的理念。

工会主席王晗在总结点评活动时指出:县扶贫办紧紧围绕全市“共推厕所革命,共促卫生健康”主题,深入践行“爱环境、讲卫生、树新风”的爱国卫生理念,我们的工会职工在抗击疫情中发挥了一面旗帜的作用,在“爱国卫生月”活动里勇当先锋,积极志愿为社区群众服务,为文明城市创建助力添彩,为环境整治示范带头,发扬了不怕脏不怕累的精神,彰显了扶贫人的为民情怀。

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版