索引号

016045510/2020-01883

主题分类

扶贫

发布机构

扶贫办

生成日期

2020-04-16 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

泾洋街道办“六个重视”扎实推进“三排查三清零”工作

  泾洋街道办事处以“六个重视”为工作抓手,不断做好当前脱贫攻坚工作,扎实推进“三排查三清零”工作。

  重视摸排,确保精准。夯实摸排领导责任和工作责任,对摸排结果采取“谁摸排谁负责、谁签字谁负责”,实行责任倒查,对标“两不愁三保障”,逐村逐户全覆盖、无死角排查,确保摸排情况全面精准。

  重视整改,解决问题。全面建立长效机制,对自查问题进行 “回头看”, 举一反三筛查,把问题找准找全,逐一建立台账、落实整改措施、明确整改责任和时限,逐个打歼灭战,不断监测、督查,确保问题全清零、工作高质量。

  重视基础,改善设施。狠抓15个基础设施项目,在保障施工安全和施工质量的前提下,采取倒排工期、压茬推进。不断听取群众意见建议,持续提升基础设施和公共服务水平,推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

  重视产业,保障增收。发展魔芋、中药材、畜牧、食用菌四大带贫产业,培育27家经营带贫主体带动1058户贫困户增收,大力宣传奖补政策,动员1310名贫困劳动力务工,动员1100余户贫困户发展小种小养产业。

  重视服务,落实政策。对完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力的群众落实低保、医保、养老保险、特困人员救助供养、临时救助等政策,做到应兜尽兜、应保尽保。从贫困户中选聘139名临时防疫公益性工作人员,服务全办群众。

  重视巩固,持续帮扶。对全办贫困户逐户逐人“一对一”落实帮扶措施。召开脱贫攻坚包联单位联席会议,统一思想认识,严明纪律要求,严肃帮扶干部管理,确保全办剩余的137户164人如期脱贫,已脱贫的1317户3829人不返贫,坚决打赢脱贫攻坚收官战。(张珣 丁望)

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版