索引号

016045510/2020-02079

主题分类

扶贫

发布机构

扶贫办

生成日期

2020-04-22 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

强化日常监督 助力脱贫攻坚

为打好脱贫攻坚收官战,长岭镇多措并举,强化对重点工作的日常管理监督,为夺取脱贫攻坚全面胜利凝心聚力。

严明纪律,加强教育引导。镇纪委每周例会带领机关干部学习党内违法乱纪典型案例,警示教育干部对照案例自查自纠。制定出台了《长岭镇扶贫领域作风问题整治办法》,教育干部提高政治站位、端正态度、夯实责任,杜绝弄虚作假,切实引导干部树立良好的工作作风,确保做到“精准严实”。

明确重点,实施精准监督。由镇纪委牵头,成立脱贫攻坚督导考核组,督导考核组每周收集各站所本周重点工作任务,整理汇总形成镇对村的督导考核清单,对照督导考核清单,逐一对村(社区)实施精准监督、督查考核,考核分数纳入镇对村年终考核,避免“大水漫灌”。

明察暗访,严肃执纪问责。镇纪委在每周一例会上对村(社区)工作开展情况进行通报,责令限时整改到位。通过明察暗访做实做细日常监督,及时发现问题,纠正偏差,将违纪行为消除在萌芽状态。对不作为、乱作为、形式主义、官僚主义等违纪违规问题发现一起、查处一起、通报一起,为打赢脱贫攻坚收官战提供坚强的纪律保障。(齐敏)

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版