索引号

016045510/2020-02243

主题分类

扶贫

发布机构

扶贫办

生成日期

2020-04-28 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

渔渡镇突出“五力”抓产业

为巩固提升脱贫成果,渔渡镇突出“五力”抓产业,实现群众持续稳定增收。

发挥党支部的引领力。要求各村(社区)党支部在产业发展中充分发挥其核心引领作用,紧紧围绕“依托党建抓产业,抓好党建促发展”的目标,积极整合资源,在种植、养殖、劳务输出等方面科学规划布局,夯实产业发展基础。

发挥合作社的带动力。积极建立村(社区)扶贫专业合作社和扶贫互助资金协会,鼓励贫困户和非贫困户积极“入会(社)”,并规范管理、规范运作,确保农民“抱团取暖”,从中受益。

发挥广大党员的示范力。充分发挥农村党员的先锋模范带头作用,在产业发展上带好头、做表率,给广大群众当好“领头羊”,共建脱贫致富之路。

发挥帮扶干部的推动力。要求帮扶干部入户帮助贫困群众“精准”制定“一户一策”,规划产业发展计划,并千方百计解决贫困群众在产业发展中存在的实际困难,确保产业发展落到实处。

调动群众的内生动力。要求各村(社区)开展“勤劳致富星、五好文明家庭、道德模范、好媳妇、好婆婆”等评选表彰活动,并在村(社区)“善行义举榜”上公示典型事迹,号召广大群众向楷模学习,以他们为榜样,不等不靠,争做文明道德、勤劳致富的好村民。(陈永强)

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版