索引号

016045510/2020-02523

主题分类

扶贫

发布机构

扶贫办

生成日期

2020-05-09 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

杨家河镇多措并举推进脱贫攻坚工作

  杨家河镇坚持以“三排查三清零”工作为抓手,在依托省市县包联部门支持的同时,充分调动群众的主观能动性,多措并举,强力推进脱贫攻坚工作。  

  一是健全完善包联工作机制。进一步落实各级包联干部责任,围绕当前的工作任务要求,对贫困户的住房、饮水、政策享受、经济收入、产业发展、就业、入学、医疗等重点情况进行逐户再排查。  

  二是加速推进农耕生产。以镇村干部为主,逐户指导村民按照“宜粮则粮、宜菜则菜”的原则,大力开垦弃荒弃耕土地,扩大粮食、蔬菜种植面积,鼓励培育特色产业。  

  三是加快产业发展。充分发挥产业大户、合作社的优势,通过租赁、流转土地,帮助贫困群众就地就业,实现增收。  

  四是彻底整改排查问题。对核查发现存在的问题,按照集中整改和分时分段整改相结合的方式,一个问题落实一个责任人,一抓到底,确保在规定时限内将所有排查问题全部整改到位。(杨哲) 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版