索引号

016045510/2020-02794

主题分类

扶贫

发布机构

扶贫办

生成日期

2020-05-19 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

渔渡镇“精打细算”巩固提升帮扶成效

  连日来,渔渡镇动员全体帮扶力量,扎实开展“三排查三清零”行动,以“精打细算”为切入点,采取超常举措,确保帮扶力度不减,不断巩固脱贫攻坚帮扶成效。

  基本信息核精准。树立“精准”意识,对贫困户基本信息、家庭成员信息、致贫原因、收入情况、生产生活条件、电话号码、帮扶责任人信息等再次更新完善,确保各方面信息的准确无误。

  产业发展早打算。在年初大走访的基础上,各帮扶人依据平时掌握的贫困户家庭收入情况进行预判。对收入边缘户给予重点关注,帮助谋划发展产业项目,抢抓春播、夏种等有利时机,不误农时,对产业发展做到早安排、早落实。

  帮扶措施求细致。针对每个贫困户的实际情况,坚持因地制宜、因户施策,细化具体帮扶措施。采取正面引导、典型激励等手段,从细微处入手,把发展产业、务工增收等作为增强内生动力最有效举措,强化帮扶措施落实的督促和跟踪服务。

  家庭收入有账算。全面掌握所帮扶家庭的生产经营收入、工资性收入、财产性收入和转移性收入情况,做到收入、支出不漏记、重记,确保核算过程有依据,核算结果经得起检验,准确、真实反映帮扶效果。(陈永强)

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版