索引号

75522765X/2018-09232

主题分类

城乡建设、环境保护

发布机构

环保局

生成日期

2018-10-12

文号

公开时限

长期公开

镇巴县环保局多举措圆满完成餐饮油烟污染治理工作任务

  今年以来,镇巴县环保局按照《汉中市铁腕治霾打赢蓝天保卫战2018年工作方案》和《镇巴县铁腕治霾打赢蓝天保卫战2018年工作方案》要求,扎实推进餐饮油烟污染治理工作。 

  一是周密部署,明确职责。明确工作职责,强化监管责任,细化工作措施。二是积极行动,督促落实。首先是摸底调查,建立台账。其次是向餐饮经营单位发放限期整改通知书,规定安装时限。最后是多部门联合对已安装油烟净化设施的餐饮单位进行验收。三是建立部门联动工作机制,形成监管合力。与县住建、环保、市监、卫计、教体、泾洋街道办等部门加强联动,实现台账动态管理,严格落实销号制度,对不按时安装油烟净化设施的餐饮经营单位严厉处罚。 

  截止目前,市大气办下达镇巴县安装餐饮油烟净化设施任务139家,已完成安装142家,完成率102%,城区内19家露天烧烤店已全部使用环保烧烤炉具,油烟污染治理工作取得实效,为打好蓝天保卫战提供了有力保障。 

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版