索引号

016045414/2018-06151

主题分类

林业

发布机构

林业局

生成日期

2018-07-22

文号

镇林字〔2018〕141号

公开时限

长期公开

关于2018年上半年人才工作开展情况的报告

县委组织部:

  2018年,我局坚持以党的十九大精神为指导,紧紧围绕林业中心工作,牢固树立人才是第一资源和以人为本理念,努力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,着力加强人才队伍建设,充分调动广大干部参与建设发展的积极性和创造性,为推动我县林业事业快速、健康发展奠定坚实的人才基础,现将半年来人才工作开展情况总结如下;

  一、工作开展情况

  (一)突出工作重点,加强对深化人才发展体制机制改革工作的组织领导

  1、强化组织领导。为了全面贯彻落实深化人才发展体制机制改革工作,我局始终高度重视人才工作,将人才工作纳入到日常工作中,同安排、同部署,为确保深化人才发展体制机制改革工作有序推进,局党组成立了深化人才发展体制机制改革工作领导小组,明确一把手担任组长,确保对人才工作的领导落实。

  2、明确责任落实。年初召开专题会议,研究部署深化人才发展体制机制改革工作,制定工作计划与实施方案,将深化人才发展体制机制改革工作考核指标下达到局机关各科室、局属各单位。为了确保深化人才发展体制机制改革工作任务落到实处,局纪检组加大督查力度,对该项工作进行了指导、督查,从组织和运行机制上保障深化人才发展体制机制改革工作稳步推进。

  (二)丰富活动载体,确保人才工作取得实效

  1、开展“岗位练兵”、“技术下乡”等活动。今年,在林业系统深入开展了各类“岗位练兵”、“科技下乡”活动,为各类人才施展才华搭建平台。

  2、开展“林业科技下乡”活动。为进一步提高专业技术人员的责任感和使命感,结合“不忘初心.牢记使命”主题教育活动,通过采取技术下乡、上门指导,统一培训、发放林业知识宣传资料等一系列形式,充分发挥林业系统各类人才在各自岗位上的作用。

  (三) 落实“三项机制”政策,为人才培养提供强有力的政治保障 。我局在人才培养工作中,坚持将 “三项机制”政策挺在前,对工作成绩突出的同志,予以重用,特别是今年上半年,对4名特别优秀的干部进行了提拔任用,这也给林业系统人才培养作出了一定的贡献。

  二、人才工作存在的问题

  虽然我局在人才工作方面取得了一定的成绩,但目前还存在着一些问题,一是部分同志安于现状、不思进取的思想依然存在,制约了人才的成长和作用的发挥。二是在建立和完善政策措施和激励保障机制上不够具体,有待进一步完善机制体制,从而推动人才工作持续有效健康发展。

  三、下一步人才工作计划

  一是进一步健全完善人才工作运行机制。细化人才激励保障措施,使林业内部形成“能者上、庸者下”,奖勤罚懒的良好工作氛围,让想干事,能干事,干得好事的同志有施展的机会和舞台,让安于现状,不思进取的人提高危机意识,及时自省,提高工作效率和绩效水平,全面促进人才优势的发挥,保持良好的工作状态。

  二是加强全体干部职工的政治理论学习和业务知识学习,提高林业队伍整体业务水平。

  三是继续探索,创新思路,创造性地开展人才发展体制机制改革工作。积极支持、配合县委、县政府各项工作安排,确保人才工作任务圆满完成。

  镇巴县林业局

  2018年7月21日

  

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012