索引号

016045414/2019-03753

主题分类

其他

发布机构

林业局

生成日期

2019-05-22 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

省森防检疫总站到镇巴县检查省际间高速公路重大林业有害生物检疫检查站建设和检疫执法工作

  为切实做好省际间高速公路重大林业有害生物检疫检查站建设和检疫执法工作,近日,省森林病虫害防治检疫总站副站长李健康一行到镇巴县巴山省际间重大林业有害生物临时检疫检查站检查检疫执法工作。

  省森防检疫总站一行对巴山省际间重大林业有害生物临时检疫检查站的人员配置、硬件配备、制度上墙、政策法规公示、站务建设和运行情况进行详细查看,现场查阅内业档案资料及过境车辆登记等,听取县森防检疫工作情况汇报。李健康对重大林业有害生物防控提出明确要求:一是检疫检查站工作人员要忠于职守,清正廉洁,纪律严明,严格执法,避免麻痹大意,确保不出现任何问题;二是严格落实值班制度,坚持24小时在岗值班,切实履行好职责,决不允许出现断岗、漏岗、脱岗等现象;三是加强部门联动,交通、公安、农业、收费站等部门密切配合,相互支持,形成防控合力;四是严防死守,严查严管,构筑重大林业有害生物检疫封锁严密防线,努力遏制松材线虫病、美国白蛾等重大林业有害生物扩散蔓延;五是对违法违规运输林木种苗和松木及其制品,严格按照国家林业和草原局的有关规定严肃查处;六是加大宣传力度,努力形成联防联控的社会氛围。

  巴山省际间重大林业有害生物临时检疫检查站自今年2月成立以来,累计检查入境车辆211车次,办理林业行政案件26起。有效维护镇巴生态资源安全。(镇巴县林业局 马涛 张富荣)

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版