索引号

016045414/2019-04155

主题分类

其他

发布机构

林业局

生成日期

2019-06-05 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

镇巴县“禁猎令”3月26日起全面实施

  为了保护野生动物资源,维护生态平衡,日前,镇巴县人民政府根据《中华人民共和国野生动物保护法》,结合实际,发布《关于公布陆生野生动物禁猎区、禁猎期的通告》。公告确定了陆生野生动物禁猎区和禁猎期,将全县境内国有林场经营管理的林地,自然保护区、森林公园、湿地、鸟类迁徙通道,乡村公路、铁路两侧1公里以内的区域定为陆生野生动物禁猎区;将每年3月1日至10月31日定为禁猎期。该通告从今年3月26日起实施。

  通告明确了禁止使用军用武器、气枪、毒药、地枪、排铳、爆炸物、电击或者电子诱捕装置(含电猫、电网)、猎套、猎夹、“千斤砸”以及非人为直接操作并危害人畜安全的狩猎装置等工具进行猎捕;禁止夜间照明行猎、歼灭性围猎、火攻、烟熏、捣毁巢穴、网捕等方法进行猎捕。

  公告的发布为镇巴县的陆生野生动物管理和执法提供了法律保障,是该县加强野生动物管理和执法监督的重要措施及手段,也是推进生态文明和美丽镇巴建设的迫切需要。(镇巴县林业局  张富荣 肖轶才)

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版