索引号

016045414/2019-04604

主题分类

其他

发布机构

林业局

生成日期

2019-06-21 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

镇巴县森林公安分局多措并举推进扫黑除恶专项斗争

  今年以来,根据镇巴县扫黑除恶斗争的总体安排部署,该县森林公安分局高度重视,把扫黑除恶专项斗争作为当前的重大政治任务抓紧抓好,主动作为、强化措施、精准发力,深入推进扫黑除恶专项斗争。

  周密部署,营造氛围。组织全体民警认真学习传达贯彻上级打黑除恶专项斗争会议精神,层层动员,统一思想,提高认识,制定下发了实施方案。注重加强与村、组、各级护林管护队伍联系,对林情、社情、山情进行动态分析研判,确定打击整治重点,强化林区法治宣传,引导广大林区群众举报涉林违法犯罪线索,积极投入到扫黑除恶专项斗争中来。

  突出重点,精准打击。紧盯五类打击重点:严厉打击毁林开矿、采石等非法占用林地的违法犯罪行为;严厉打击使用网捕、毒药、电击等非法手段乱捕滥猎野生动物和非法采挖国家重点保护植物的违法犯罪行为;严厉打击盘踞林区,欺行霸市,强买强卖,敲诈勒索等破坏正常林业生产经营秩序的“市霸”、“行霸”类的黑恶势力;严厉打击采取暴力、威胁等手段垄断国有、集体自然资源、侵吞侵占农村集体、个人林权财产的黑恶势力;严厉打击森林放火、失火违法犯罪行为。截止目前共出动民警56人(次),车辆30台(次)。

  主动作为,除恶务尽。结合森林公安自身职能,主动担当,助力全县扫黑除恶专项斗争,始终保持对各类黑恶势力涉林违法犯罪的严打高压态势,建立长效机制,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,净化林区治安环境。对发生在群众身边的涉黑涉恶行为,发现一起,惩治一起,持续增强全县林区群众的获得感、幸福感和安全感。(镇巴县林业局  程开强 张富荣)

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版