索引号

016045414/2019-06172

主题分类

其他

发布机构

林业局

生成日期

2019-08-14 00:00:00

文号

公开时限

长期公开

镇巴县林业局全面启动“绿卫2019”森林草原执法专项行动

  为巩固林业生态文明建设成果,推动林业和草原执法监管工作深度融合,切实保护森林草原生态资源、确保全县生态安全,即日起,镇巴县全面启动为期半年的“绿卫2019”森林草原执法专项行动。

  本次专项行动将对全县2013年以来破坏森林草原案件进行全面排查,依法严厉打击违法破坏森林草原行为。具体包括四个方面:非法开垦林地草原、非法占用使用林地草原、非法采集草原野生植物和盗伐滥伐林木等破坏森林草原资源行为;违建私人庄园、休闲山庄、旅游度假区、别墅、豪华墓地等破坏森林草原资源问题;建设项目违法违规使用林地及矿产开发等破坏森林草原资源问题;在环保督察、自然资源例行督察、森林督查等历次行动中未发现的、发现了未整改的、整改了不彻底的破坏森林草原资源问题。

  县林业局成立了“绿卫2019”森林草原执法专项行动领导小组,并召开专项会议部署。各镇(办)、国有林场要组织力量对辖区进行“拉网式”排查,全面查清辖区内各类破坏森林草原资源问题,对排查出的问题逐一查处到位。县林草局组织督导检查组,对镇办、各单位专项行动开展情况进行调研,对重点案件进行现场督办、挂牌督办和限期督办。做到案件查处、林地回收、植被恢复、追责问责“四到位”。对专项行动敷衍塞责、查处不力的,将在全县范围内予以通报,并实施工作约谈,造成严重后果的严肃追究相关人员责任。在排查过程中,将全过程开展“一案双查”,发现涉黑涉恶线索要深挖彻查,严厉打击“保护伞”和案件背后隐匿的腐败问题。

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版