索引号

016045502/2016-00804

主题分类

财政

发布机构

农业局

生成日期

2016-03-21 00:00:00

文号

-

公开时限

长期公开

镇巴县农业局2015年部门预算信息公开

  一、基本情况 

  1、农业局系统包括农业局机关和下设的农技站、种子管理站、植保站、农机站、蚕技站、兽医站、茶技站、园艺站、农广校、农经站、食用菌站、农牧良种场、秦巴雾毫开发公司等13个事业单位(其中11个单位属财政全额拨款、农牧良种场属定额补助单位、秦巴雾毫开发公司属自收自支单位)。 

  2、农业局机关内设办公室、农业科、执法监督科三个机构,县多种经营办公室多年来一直与县农业局合署办公,各自的职能是: 

  办公室负责局机关党务政务工作;负责重要会议的筹备和会议决定事项的督办;负责文秘及公文管理、综合性文件的起草、机要、档案、车辆管理、后勤事务和来客接待工作;负责系统财务预算、决算,内部事务审计等财务工作和本局、局属单位国有资产管理,督办局属各单位社保、医保等相关工作;承办局系统干部、职工的转正定级、劳动工资、人事调动、年度考核、选拔任用干部的推荐、考核以及干部职工的奖惩;承办系统专业技术人员的职称评定、工人技术等级的考评、申报、干部职工的进修、培训等相关工作;负责农村信息站建设和日常运行管理工作,收集、筛选、发布农业政策、技术、市场等信息。 

  农业科负责农业结构布局调整;研究拟订农业生产年度发展规划,负责提出当年生产计划和主要行政措施;负责提出全县农机化工作发展规划、计划和农业科技教育计划并组织实施;指导局属单位开展新技术、新产品及科研项目的引进、试验、示范以及新产品的研制、开发工作;负责提出农村能源发展规划和年度建设计划并组织实施;负责农田和农业生态环境保护工作;参与农业查灾、抗灾、救灾;负责动植物防、检疫和重大动植物疫病的防控工作;负责绿色食品和农产品质量认证申报工作、组织农业资源、农业区划的数据收集、整理、编制、利用和咨询工作。 

  执法临督科负责局系统、纪检、监察、党风廉政等日常工作;负责系统行风建设和农业行政执法工作;负责指导集体经济组织、合作经济组织建设;负责农民负担监督管理和减轻农民负担工作;负责农产品质量安全监管行政事务工作;组织开展农资市场检查、整顿,依法开展违法案件的查处;负责农业行政复议行政诉讼工作;指导农业行政执法体系建设和执法队伍的培训管理监督及系统的法制宣传教育;负责系统制度执行情况督查,指导农村土地承包使用权流转和承包合同管理等工作。 

  县多种经营办公室的主要职能是:负责全局项目工作。组织相关单位搞好项目的考察、论证、立项、申报和项目的日常管理以及重点项目建设、工业突破发展等相关工作;负责提出一村一品的年度计划、收集整理全县一村一品工作进展情况,填报有关报表;负责全局纳入市县考核指标完成情况的收集、汇总和上报;负责办理并接受县政府有关工作部门对农业局年度考核的各项工作;组织涉农产业的相关调研工作、牵头做好农业产业化区域发展规划的组织实施。 

  3、镇巴县农业局是正科级建制的县政府工作部门,核定编制12名,其中行政编制11名,工勤人员编制1名,内设办公室、农业科、执法监督科三个机构。县多种经营办公室事业编制5名,由于经费未独立,多年来一直与县农业局合署办公。实有在编人员(含多经办)21人,其中行政13人,工勤1人,事业7人。有退休人员14人,遗属补助人员2人。 

  4、农业局机关有一般公务用车一辆。 

  二、部门主要职责 

  贯彻执行国家有关农业发展的方针、政策和法规;拟定全县农业发展战略及措施,调整农业产业结构,编制全县农业发展规划、年度计划和农业科技发展规划;负责对农业重大建设项目、农产品基地建设项目、技术改造项目的论证、申请和组织实施;组织重大农业科技成果的推广应用;管理农业社会化服务体系,负责农民负担监督、管理和农业劳模管理等工作。 

  三、年度工作任务及目标 

  全年主要工作目标任务是:粮食播种面积59.4万亩,总产9.4万吨;油料播种面积8.77万亩,总产1.18万吨;生猪饲养量81万头,肉羊饲养量31万只,实现肉类总产4.23万吨;新建茶园10000亩,茶叶总产3480吨;种植蔬菜9.2万亩,总产10.5万吨。 

  四、预算收支基本情况说明 

  本年度收入预算399.2万元,其中一般性财政拨款185.2万元,非税收入成本性拨款56.5万元,上年结余157.5万元。 

  本年度支出预算399.2万元,其中:基本支出223万元,包括:工资福利支出108.5万元、商品和服务支出47.9万元、对个人和家庭的补助支出66.6;专项支出97.6万元;其他支出78.6万元 

  五、2014年三公经费支出情况说明 

  2014公共预算拔款“三公”经费支出3.47万元,其中:公务用车运行维护费支出3.25万元公务接待费支出0.22万元。 

    

    

  镇巴县农业局 

                                          2015516   


附件2 

  

  

  

2015年县级部门预算收支总表 

  

  

  

单位:万元 

部门预算收入 

预算金额 

部门预算支出 

预算金额 

一、收入合计 

399.2 

二、支出合计 

399.2 

()公共财政预算拨款 

241.7 

()基本支出 

223 

1、一般性财政拨款 

185.2 

1、人员支出 

175.1 

2、非税收入成本性拨款 

56.5 

工资福利支出 

108.5 

()基金预算拨款 

  

对个人和家庭补助支出 

66.6 

()专户管理成本性拨款 

  

2、商品和服务支出 

47.9 

()事业收入 

  

()项目支出 

  

()经营收入 

  

()专项支出 

97.6 

()上级补助收入 

  

()其他支出 

78.6 

()上年结余 

157.5 

  

  

()其他收入 

  

三、预算结余 

  

附件3 

  

  

  

  

  

 

2015年部门单位公共财政预算拨款支出明细表 

 

  

  

  

  

  

单位:万元 

 

支出功能分类 

预算数 

 

科目编码 

科目名称 

   

基本支出 

项目支出 

 

 

 

 

 

213 

01 

01 

农业行政运行 

241.7 

185.2 

56.5 

 

  

  

  

  

  

  

  

 

  

  

  

  

  

  

  

 

  

  

  

  

  

  

  

 

  

  

  

  

  

  

  

 

  

  

  

  

  

  

  

 

  

  

  

  

  

  

  

 

  

  

  

  

  

  

  

 

  

  

  

  

  

  

  

 

  

  

  

  

  

附件4 

  

  

  

  

  

 

2014年部门单位公共预算拨款“三公”经费支出决算表 

 

  

单位:万元 

 

单位名称 

合计 

因公出国(境)费 

公务用车购置及运行维护费 

公务接待费 

 

 

公务用车运行维护费 

公务用车购置 

 

镇巴县农业局 

3.47 

  

3.25 

3.25 

  

0.22 

 
  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版