索引号

016045633/2016-03390

主题分类

其他

发布机构

政府办

生成日期

2016-06-09

文号

公开时限

镇巴县人民政府办公室关于认真做好端午节放假带班值班工作的通知

各镇人民政府,泾洋街道办事处,县政府各工作部门、直属事业单位,省、市驻镇单位: 

  根据市政府办公室《关于认真做好端午节放假带班值班工作的通知》安排,2016年端午节69日至11日放假调休,共3天。612日(星期日)上班。为认真做好节日期间的带班值班工作,现将有关事项通知如下: 

  一、认真执行实职领导带班制度 

  各镇(街道办)、各部门、各单位要严格执行省、市关于认真做好端午节放假带班值班工作的要求,落实实职领导带班制度,各镇(街道办)领导要在驻地带班,各部门、各单位领导24小时在岗带班。所有带班值班的实职领导必须要保证办公室固定电话和手机通讯畅通,各级各单位带班领导要灵通信息,及时处理各类突发情况。各镇(街道办)、各部门、各单位主要领导,无论带班与否,都必须要保证手机24小时畅通并有人接听。 

  二、严格落实值班工作责任 

  各镇(街道办)、各部门、各单位的主要领导是带班值班工作的第一责任人。值班人员要坚持24小时坚守岗位,不得擅离职守,值班电话响三声必须接听,重要岗位要实行主、副班制度。各级要加强对值班人员的检查,确保不出任何问题。 

  三、切实做好信息报送工作 

  按照有关规定,发生较大以上突发事件后,必须在2小时以内向县政府办公室报告,绝不允许迟报、漏报和瞒报。要密切关注社会动态,主动收集掌握情况,严格按照维稳信息报送工作要求,确定专人,每天下午4点前书面向县政府办公室报送当日治安、信访和社会动态情况,由县政府办公室统一收集信息后于每天下午5点前向市政府办报送,有事报事,无事报平安,以文字正式稿件报送当班领导审定,重大事项及时向主要领导汇报。 

  县政府办值班电话:6712056    传真:6712229 

    

  附件:县政府及县政府办公室2016年端午节放假值班表 

    

    

    

  镇巴县人民政府办公室 

  201668 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012