索引号

016045684/2018-00127

主题分类

财政;审计

发布机构

审计局

生成日期

2018-01-08

文号

镇审决〔2018〕1号

公开时限

长期公开

镇巴县审计局关于简池镇2016年度财政决算及其他财政财务收支的审计决定

简池镇人民政府 

  20171017日至20日,我局对你镇2016年度财政决算及其他财政财务收支进行了审计。现根据《中华人民共和国审计法》第四十条和其他有关法律法规,作出如下审计决定: 

  一、村级财务—— 一事一议村民筹资2,589,268.00元,长期挂账,核算不规范问题的处理 

  提供的村级财务相关资料反映,村级财务——一事一议村民筹资2,589,268.00元,为以前年度结转资金,长期挂账。违反了《陕西省村级公益事业建设一事一议财政奖补资金管理试行办法》“六、奖补资金的使用和管理(三)实行专户、专账管理。乡镇财政所应设立‘一事一议筹资专户村民委员会收缴的村民筹资要全额存入乡镇一事一议筹资专户,单独核算,专项用于议定项目建设。要严格按照相关的财务制度、会计制度进行核算和财务处理,确保会计资料完整、规范”的规定。责令简池镇对照相应建设项目按奖补资金管理核算办法予以调整处理。 

  二、村级财务总账不完整 

  提供的村级财务资料未能按财政部印发的《村集体经济组织会计制度》(财会〔200412号)规定核算,截止审计日未提供村级财务总账,未能真实全面的反映全镇村级财务收支的基本情况。责令简池镇严格按照《村集体经济组织会计制度》的相关规定,建立完善总账核算体系,规范核算全镇村级财务收支的基本情况 

  本决定自送达之日起生效。你镇应当自收到本决定之日起在2018131日前将本决定执行完毕,并将执行结果书面报告我局。 

  如果对本决定不服,可以在本决定送达之日起60日内,提请县人民政府裁决。裁决期间本决定照常执行。 

    

    

    镇巴县审计局 

  201814 

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012