索引号

010820010/2018-00717

主题分类

财政

发布机构

财政局

生成日期

2018-01-26

文号

镇财办监〔2018〕1号

公开时限

长期公开

镇巴县财政局镇巴县审计局关于开展清理整顿“小金库”专项检查的通知

各镇(办)人民政府,县委、县政府各工作部门、直属事业单位:

  近期,省纪委下发了《关于陕西广播电视台新闻中心严重违反中央八项规定精神问题的通报》,市委主要领导就此专门作出批示,市纪委于1月5日召开专题会议对我市相关工作进行了安排部署。根据《汉中市财政局、汉中市审计局关于开展清理整顿“小金库”专项检查的通知》(汉财办监〔2018〕1 号)精神,现就全县范围开展清理整顿“小金库”专项检查工作通知如下:

  一、提高政治站位,强化思想认识

  经过各级纪检、监察、财政、审计等部门多年的协同治理,滋生“小金库”的不良苗头在一个时期内得到了有效遏制。但是,仍有少数部门、单位顶风违纪甚至以身试法,长期违规设立“小金库”,违规发放津补贴,严重违反中央八项规定精神,严重破坏党风政风,损害了党和政府的整体形象。各级各部门要进一步强化“四个意识”,充分认识开展“小金库”问题清理整顿的重要性和必要性,进一步提高政治站位,扎实开展好 “小金库”清理整顿工作。

  二、全面自查自纠,积极开展重点抽查

  各镇(办)、单位、部门要深刻汲取省广播电视台新闻中心的教训,迅速在本部门及其所属基层单位开展“小金库”自查自纠工作,各部门各单位主要领导要对自查工作负主体责任,领导班子其他成员根据工作分工,对职责范围内的有关工作负直接责任,确保自查自纠工作不流于形式,不走过场,全面覆盖,自查面必须达到100%。各镇(办)、单位、部门自查自纠报告要在1月28日前报县财政局、审计局。在自查自纠基础上,集中开展重点检查,重点检查面达到10%,重点检查单位6个(检查通知另外发文)。

  三、严肃责任追究,确保取得实效

  各镇(办)、单位、部门自查自纠走过场,不认真的,对重大问题该发现没发现的,发现问题不报告、不处置的,一经重点抽查发现,必须依法依规严肃追究责任。对专项检查发现的“小金库”,一律查封并没收相关资金、资产,违纪线索按规定移交纪检、监察部门处理。同时,主管部门要指导督促下属相关单位进一步完善规章制度,制定防范措施,健全完善长效机制,不断深化和巩固清理整顿成果,确保有效根治“小金库”问题。

 

  

  

  镇巴县财政局 镇巴县审计局

  2018年1月23日

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012